跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 12 項的查詢結果

2021-06-15
電信業者Telefónica與Microsoft、西班牙國家石油公司Repsol、汽車零件製造開發與設計公司Gestamp、西班牙國有造船公司Navantia、西班牙工程承包商Técnicas Reunidas等6家公司成立西班牙首個人工智慧(Artificial Intelligence, AI)產業聯盟IndesIA,該聯盟宗旨為整合不同公司與業務部門,以促進西班牙產業對AI與數據的應用,同時成為刺激國家經濟成長的新動力。
2021-05-27
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)推動2021年智慧村(Smart Village)計畫,首選全羅南道新安郡、慶尚南道昌原市、全羅南道長城郡與廣尚南道巨濟市等4處進行開發,並選定忠清北道清洲市為推廣地區,各地計畫內容如下:
2021-05-13
人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的可靠度為國際關注之重要議題,為避免企業、研究人員等在開發AI產品與服務的過程中損害大眾權益,韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年5月13日發布一份「以人為本且可靠的AI實施策略」,明確訂定AI信任確保標準,以確保民間部門採取AI之可靠度。
2021-04-28
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)和韓國情報化振興院(National Information Society Agency, NIA)合作推動5G+融合服務,促進經濟、社會數位化轉型,使2021年成爲5G+融合生態系元年。MSIT希冀以行動邊緣運算(Mobile Edge Computing, MEC)爲基礎,在公共部門建構5G整合服務模式,並活絡5G產業生態系。
2021-04-21
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年4月21日提出更新的「人工智慧協調計畫(Coordinated Plan on AI)」,旨在使歐洲成為可信賴人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的全球樞紐。此為首個結合AI法律框架與成員國新的協調計畫,以確保人民和企業之安全和基本權利,同時強化整個歐盟對AI的理解、投資和創新。
2021-03-05
隨著過去幾年美中之間緊張局勢加劇,美國祭出制裁目標鎖定華為和中芯國際等中國大陸的重要廠商。中國大陸正在尋求與前沿技術(Frontier Technology)相關的研究,其中包括量子運算和半導體,期與美國在前沿技術領域相抗衡,以搶占領先地位。
2020-10-05
人工智慧(Artificial Intelligence, AI)與5G的實際應用主要涵蓋4個關鍵領域,包括智慧自動化(Smart Automation)、預測性補救(Predictive Remediation)、加速數位轉型(Digital Transformation Acceleration)和增強應用情境(Enhanced User Experiences)。
2020-06-16
全球人工智慧合作夥伴關係(Global Partnership on Artificial Intelligence, GPAI)是全球首個致力於人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的多邊論壇,澳洲為其創始成員之一。
2020-05-28
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)的郵政業務總部推出應用5G及人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的自動駕駛行動郵局、郵件配送機器人及郵務士機器人
2020-05-19
歐盟宣布一項預算5,600萬歐元的新計畫,旨在快速運用新的醫療科技、數位工具和人工智慧的解決方案,以增強對新冠病毒疫情的應對能力、提高康復力,並對未來可能發生的危機做更好的準備。
TOP