跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 23 項的查詢結果

2022-07-18
為支持人工智慧產業成長,避免對企業造成不必要的障礙,英國政府於2022年7月18日公布「人工智慧監管政策文件(AI Regulation Policy Paper)」,概述英國政府的監管手段,並提出應對未來風險與機會的準則,協助企業了解如何開發與使用人工智慧系統,提升消費者信任。
2022-06-27
西班牙政府與歐盟執委會(European Commission, EC)於2022年6月27日在比利時布魯塞爾啟動首個人工智慧(Artificial Intelligence, AI)監理沙盒試驗,旨在協助主管機關貼近了解產業並定義出最佳實踐,以利規劃易於中小企業與新創企業遵循的《人工智慧法(Artificial Intelligence Act)》,並確保其可於兩年內正式施行。
2022-06-16
美國聯邦交易委員會(Federal Trade Commission,FTC)於2022年6月16日向國會提出報告,提出運用人工智慧(Artificial Intelligence,AI)解決網路問題可能產生之危害,提醒政策制定者若將人工智慧視為政策解決方案時,須慎重而為之。FTC消費者保護局局長指出,打擊線上傷害(online harm)需仰賴社會各界努力,切勿對新科技過度樂觀。
2022-06-02
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於6月2日公布資通訊廣播技術國際聯合研究專業,總規模達35億韓元(約新臺幣8,038.12萬元)。韓國產、學、研等單位將在不同研究課題,與各國研究機構進行聯合研究。
2022-05-31
現今全世界約有270多顆衛星,從事衛星資訊商業銷售活動,預計至2030年這類衛星將增至550多顆。根據國際太空市場情報公司Euroconsult報告顯示,隨衛星資訊服務領域興起,衛星資訊增值服務市場規模不斷擴大,預估將從2020年25億美元(約新臺幣726.63億元)增至2030年50億美元(約新臺幣1,453.25億元)。
2022-05-25
新加坡推出全球首個人工智慧治理測試框架和工具包(AI Governance Testing Framework and Toolkit)——AI Verify,旨在透過結合技術測試和流程檢查,提高公司與其利益相關者之間的透明度。
2022-05-17
韓國國家人權委員會(National Human Rights Commission of the Republic of Korea)於2022年5月11日制訂「人工智慧開發與應用之人權指導方針(인공지능 개발과 활용에 관한 인권 가이드라인)」,作為開發和應用人工智慧(Artificial Intelligence, AI)時的標準,旨在保障人類尊嚴及基本權利,避免AI開發和應用過程中發生人權侵害和歧視,同時建議韓國國務總理及政府部門根據該指導方針制訂與執行AI相關政策,及進行法規調適。 韓國人權委員會認為,AI技術的發展影響就業、金融、行政、福利等整體社會的基本生活和人權,然而受影響的一方在AI之引進、營運及決策過程中未能提出意見或無參與機會,且在人權受AI侵害或歧視下缺乏權利救濟措施,因此,有必要從人權角度制訂AI開發和應用的標準,並對相關內容進行審查。
2021-12-10
隨著人工智慧、數據產業蓬勃發展,韓國社會對個人資料的安全應用和保護關注度提高,有鑑於此,韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)擬透過改善個資保護相關管理機制以及舉辦促進個資保護教育研討會著手,提升韓國個資保護。
2021-10-19
鑑於網路新聞評論區的毀謗言論層出不窮,日本Yahoo宣布自2021年10月19日起導入人工智慧(Artificial Intelligence, AI)技術,倘評論區的毀謗言論達到一定密集程度,將自動隱藏評論區留言。 除人工監測新聞評論區外,日本Yahoo自2014年便啟用AI技術刪除惡意評論,本次措施將由AI針對每條留言的惡意毀謗程度進行評分,當分數達到一定程度,即自動隱藏該新聞評論區。此外,對於日本眾議院選舉、政治相關新聞報導,其評論區亦將新增「發布虛假事實、毀損名譽或侮辱等內容的言論可能違法」等警語。
2021-09-22
英國於2021年9月22日發布「國家人工智慧策略(National Artificial Intelligence(AI)Strategy)」,旨在將英國定位為AI技術治理的全球領導者,並制定AI監理白皮書。該策略規劃打造英國成為AI大國,並促進AI商業應用、吸引國際投資及培育下一代技術人才,包括以下計畫:
TOP