跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 4 項的查詢結果

2021-06-15
法國文化部(Ministère de la Culture)於2021年5月中旬提出《數位無線電視(Télévision Numérique Terrestre, TNT)法案》草案,惟該草案在內容製作業者與電視頻道業者間,因投資作品與後續對作品權利分配產生爭議,因此法國文化部於2021年6月發布新版草案。
2021-03-27
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)於2021年3月26日與越南資訊通訊部(Ministry of Information and Communication, MIC)共同簽署「韓-越電視節目聯合製作協議」。該協議生效後,韓國和越南合製的節目將同步排除在兩國的外國節目播出配額限制,且由韓國教育廣播電視臺(Educational Broadcasting System, EBS)與越南電視臺(Vietnam Television, VTV)合製的節目《我快樂的家(즐거운 나의 집)》將成為該協議下的首個合作作品。
2020-10-30
配合歐盟修訂實施《歐盟視聽媒體服務指令(Audiovisual Media Services Directive, AVMSD)》,法國於近日公布國內法修正草案,並進行公共諮詢。依照新草案,法國要求Netflix等訂閱式隨選視訊(Subscription Video on Demand, SVOD)平臺須按年收益,投資一定比例營收於法國及歐洲作品製作。在投資比例部分,依修正草案,業者得選擇20%、22.5%或25%,投資比例越高,得享有投資作品著作權公開播送更多的權利。
2019-08-09
由日本總務省主辦的「廣播電視內容製作交易優化檢討會議」於2019年4月27日至5月31日間召開,日本總務省經彙整該會議意見,於近日發布「廣播電視內容製作交易優化指南(修訂版)」。該指南主要依據《分包法(下請法)》和《禁止壟斷法(独占禁止法)》,提供5大項關於廣播電視內容製作交易之建議:
TOP