跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 7 項的查詢結果

2021-10-12
日本總務省在電信市場觀測會議上,公布行動通信市場之競爭發展、固定通信市場與行動通信市場之間的變化、全球競爭的強化以及其他市場環境的變化,為從確保電信市場的公平競爭等角度進行研討,總務省召開了確保公平競爭檢討會議,自2020年12月開始進行討論。
2021-09-14
韓國公平交易委員會(Korea Fair Trade Commission, KFTC)於2021年9月14日宣布,Google要求手機、智慧型裝置等設備製造業者簽署「反碎片化協議(anti-fragmentation agreements)」,禁止設備製造業者生產客製化Android產品,以保障其市場主導地位,該舉有違公平競爭原則,故KFTC對Google裁以有史以來第九大罰款─2,070億韓元(約新臺幣48.69億元),並禁止Google強迫設備製造業者簽署反碎片化協議。
2021-09-14
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)公告《電信業務法》修正案於2021年9 月 14 日正式生效,成為全球首個以法規強制禁止應用程式發行平臺限定支付方式的國家。
2021-07-20
英國政府擬擴大英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)旗下數位市場部門(Digital Markets Unit, DMU)之監理權限,DMU將有權指定具強大且穩固市場力量的科技公司為「策略性市場地位(Strategic Market Status, SMS)」,並據此要求這些公司遵循新行為準則,以促進市場公平競爭、增進公眾利益,從而推進英國數位創新產業發展。
2021-06-09
據美國全國廣播公司商業頻道(Consumer News and Business Channel, CNBC)報導,美國眾議院民主黨議員擬提出5項反托拉斯修正草案,旨在改革Apple、Amazon、Facebook及Google等大型數位平臺的商業模式,並減少大型企業併購。在此之前,眾議院司法反壟斷小組委員會(House Judiciary subcommittee on antitrust)曾對上述4家公司進行為期 16 個月的調查,並由民主黨議員於2020年秋季發布近 450 頁的調查報告。儘管在小組委員會中仍存在分歧,部分共和黨議員亦認同應透過反托拉斯改革限縮大型科技公司的權力。
2020-10-05
韓國公平交易委員會(공정거래위원회)於2020年9月28日公布《關於線上平臺中介交易公平法(온라인 플랫폼 중개거래의 공정화에 관한 법률)》草案,簡稱《線上平臺法》。依該草案內容,未來將納管一定規模以上之線上平臺業者。具體納管標準以前一年銷售額達100億韓元(約等
2020-09-08
歐盟電子通傳監管機構(Body of European Regulators for Electronic Communications, BEREC)回應歐盟執委會(European Commission, EC)針對《數位服務法(Digital Services Act)》和新競爭工具的政策諮詢,建議對具有顯著中介力量的數位平臺建立事前管制框架(Ex-ante Regulatory Framework)。
TOP