跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 10 項的查詢結果

2021-04-20
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)、英國競爭和市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)與德國聯邦卡特爾辦公室(Bundeskartellamt)於2021年4月20日發布聯合聲明,強調嚴謹有效執行合併控制(Merger Control)之重要性。該聲明指出有效的合併控制對競爭性經濟體系(Competitive Economy)與消費者利益是必要的,且新冠病毒(COVID-19)疫情後的重建與經濟上的合併更顯其重要性。
2021-04-07
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)成立數位市場部門(Digital Markets Unit, DMU),旨在監管數位平臺公司,以確保網路競爭的蓬勃發展,及使用數位服務的消費者能擁有其數據主控權。DMU首要任務為研究如何監管數位平臺與使用其服務的第三方企業之間的關係,英國政府表示,DMU將以中立的態度審查數位平臺在市場中的作用,以促進競爭。
2021-03-24
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)於2021年3月24日公布《2020年廣播電視市場競爭狀況評估結果》,此次評估內容係將2019年廣播電視市場劃分為付費廣播電視市場、廣播電視頻道授權交易市場、廣播電視節目交易市場、廣播電視廣告市場等四個市場,分別對其競爭情勢進行分析。
2020-12-18
日本總務省電信市場競爭規則檢驗工作小組於2020年10月27日完成「競爭規則檢驗相關報告書2020」,將固網寬頻服務中「開通工程(如配線工程等)費用的分期付款只能選擇超過綁約期的期數」、「長期分期付款的優惠優於一次付清或短期分期付款」、「可免違約金之解約期少於3個月」等行為,判定為過度留客的案例,建議應納入指導方針。
2020-11-27
英國競爭和市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)將成立數位市場部門(Digital Markets Unit, DMU),並與資訊委員會(Information Commissioner's Office, ICO)及通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)於2021年4月開始密切合作,制定並實施新規則以監管平臺(包含現行主導市場的大型平臺如Google及Facebook等)及促進競爭。DMU將有權中止、阻止及改變科技巨頭的決策,並命其採取行動以遵循規則,亦有權裁罰違規行為。
2020-07-31
有鑑於網路影音服務快速擴張,媒體市場競爭結構改變,韓國政府一改過去對網路影音服務的最低限制原則,開始積極討論列管的可能性。
2020-05-05
日前美國國會針對大型數位平臺反壟斷議題舉行聽證會,並要求Amazon、Apple、Facebook、Google等四大科技巨頭負責人透過遠距視訊方式參與會議。聽證會內容主要研討科技公司的市場壟斷和競爭問題,據美國國會調查指出,大型數位平臺為了擴張商業版圖,以破壞性、有害的方式濫用其市場力量。
2019-08-12
根據韓國媒體指出,韓國行動電信業者於公共專用線路計畫中已多年進行圍標行為,甚至高於已揭發的12項案件數量。此項行為經由非法手段增加國家預算支出及限制市場競爭,影響投標制度,業者不應參與圍標行為,並預防再次發生。
2019-08-12
法國高等視聽委員會(Conseil superieur de l' autovisuel,CSA)對2019年5月競爭管理局(Autorité de la Concurrence)提出的電視臺自組OTT平臺涉及市場壟斷疑慮,做出官方回覆。歷史悠久的數位無線電視M6、TF1及France Télévisions 3大傳統媒體於2018年申請聯合成立OTT串流影音平臺Salto,擬將電視臺製播之直播節目透過網路串流或重播等方式提供隨選視訊服務內容。
2019-08-01
Vodafone集團以184億歐元收購Liberty Global在德國、捷克、匈牙利和羅馬尼亞的業務。雖然收購案受到德國市場競爭對手德國電信(Deutsche Telekom)的強烈反對,但Vodafone集團已針對歐盟執委會(European Commission,EC)列出之競爭問題清單提出各種補救方案,包括與德國電信簽署批發接取協議(Wholesale access agreement)等,因此EC仍在上個月通過該交易。
TOP