跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 34 項的查詢結果

2022-02-07
以《媒體改革綠皮書(Media Reform Green Paper)》為根據,澳洲政府於2022年2月7日發布「媒體政策聲明(Media Policy Statement)」,具體制定電視服務現代化的改革措施,其重點工作如下:
2022-01-21
日本總務省轄下「廣播電視領域的視聽資料利用與隱私保護檢討會」,為因應近年《個人資料保護法》、《個人資料保護法修正案》及《推進數位社會整備法》等數位資訊、個資保護相關法案更新,遂於2022年1月21日提出《閱聽眾個人資料保護指導方針》修正草案,並於2022年1月22日至2月21日徵詢公眾意見。
2021-12-28
因應Netflix等串流媒體崛起,韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年12月28日公布《放送法施行令(방송법 시행령)》及《網路多媒體廣播電視事業法(인터넷 멀티미디어 방송사업법,簡稱IPTV法)》修正案,具體修訂內容包括:
2021-12-15
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)於2021年12月15日通過《廣播電視評鑑規範(방송평가에 관한 규칙)》修正案,旨在根據廣播電視環境的變化強化廣播電視公共責任,並根據各媒體的特性改善其評鑑方式。
2021-11-17
英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)在2021年6月就新聞媒體多元發展議題徵詢公眾意見後,於同年11月17日發布《英國未來媒體多元化聲明(Statement: the future of media plurality in the UK)》,彙整相關意見及反思,並規劃未來行動計畫。Ofcom除應維護廣播電視業者多元性外,亦須每3年定期檢視2003年《通訊法(Communications Act)》第391條規定「媒體所有權規則(media ownership rules)」執行情形,並出具相關建議。
2021-11-01
瑞典傳播管理局(Myndigheten för press, radio och TV, MPRT)參考歐盟執委會(European Commission, EC)提出的「歐洲作品準則(Guidelines on European Works)」,增修《2010年廣播電視法(radio- och tv-lagen)》,新規自2021年11月1日生效。
2021-10-29
因應日本4K、8K衛星電視發展、頻譜制度重整等產業現況,日本總務省廣播電視議題調查委員會(放送を巡る諸課題に関する検討会)於2020年4月籌組衛星電視未來發展研究會(衛星放送の未来像に関するワーキンググループ),以研討衛星電視產業發展相關議題。
2021-10-29
澳洲最受歡迎的電視節目類型為真人實境節目,因應此類節目於2020年受到的投訴增加,澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)針對以人際關係為主題的真人實境節目展開研究,訪問1,000餘名澳洲成人閱聽眾,並於2021年10月29日發布研究結果。該研究結果摘錄如下:
2021-10-18
鑑於公司創立即將屆滿60週年,日本廣播電視收視/聽率調查公司Video Research望月渡社長日前接受專訪,解析近年的媒體環境變化,以及因應產業趨勢,公司所面臨的未來挑戰及改革方向。 隨著數位媒體興起,電視收視率日漸下滑,據NHK放送文化研究所於2020年執行的「國民生活時間調查」,每日觀看電視的日本民眾占比首次低於80%,電視的意義和價值因此面臨考驗。惟望月社長指出,電視的內容品質仍具壓倒性優勢,且倘發生地震等重大意外事故,電視收視率將明顯上升。據其觀察,新聞和體育類型內容仍以直播觀看居多,電視劇和綜藝節目則因不具時效性,逐漸轉為預錄和回放的收視模式。
2021-10-06
美國國家研究公司(National ResearchGroup, NRG)調查英國近千名18歲至70歲、每日觀看至少5小時電視的民眾發現,英國使用串流媒體服務的人數首度超過傳統付費電視服務。 在所有受訪者中,十分之九表示其透過串流媒體收視,而十分之七有觀看傳統付費電視;即使是曾被視為不受串流媒體服務影響的體育賽事現場轉播,雖仍有55%的受訪者透過傳統付費電視收視,惟串流媒體的收視比例亦達51%。此外,串流媒體收視習慣已橫跨不同年齡層,57歲至70歲受訪者中約77%表示有相關使用經驗。
TOP