跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 2 項的查詢結果

2021-06-09
2018年歐盟反壟斷監管機關對Google不公平使用Android設備鞏固其搜尋引擎之主導地位,處以42.4億歐元(約新臺幣1,434.21億元)罰鍰。如今迫於競爭對手壓力,未來Google將允許其競爭對手在歐盟Android設備上免費成為預設的搜尋引擎。這項改變預計於2021年9月生效,Google將增加螢幕上顯示之搜尋服務提供者數量。
2020-04-09
法國競爭管理局(Autorité de la concurrence)日前向Google發出緊急行政命令,要求其重新與新聞業者協商,並支付摘錄新聞內容的授權費用。此要求是源自於歐盟最新《數位單一市場著作權指令(The Directive on Copyright in the Digital Single Market)》,法國政府已於2019年10月率先將此指令轉為國家法律,並要求Google等業者在嵌入新聞摘要時應依規定取得新聞媒體授權並支付費用,以保障新聞產業權利。
TOP