跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 69 項的查詢結果

2022-07-27
繼2022年7月6日的跨部會數位平臺政策諮詢會議,韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於同年7月27日召集數位平臺業者、相關專家及政府單位,成立「數位平臺自律組織法制工作小組(디지털 플랫폼 자율기구 법제도 전담팀)」,研擬數位平臺自律組織的組成、經營等相關制度,以支持數位平臺的創新發展,並消弭民眾對數位平臺的擔憂。
2022-07-19
俄羅斯聯邦通訊、科技資訊和大眾媒體監督局(Roskomnandzor)於7月18日宣布,因Google未能移除俄羅斯政府認定的非法內容,包含詆毀俄羅斯軍隊、引發民眾抗議等與俄烏戰爭相關之內容,決議裁處211億盧布(約新臺幣111.53億元)罰款,創下俄羅斯政府對科技公司裁罰的最高紀錄。
2022-07-07
俄烏衝突凸顯與國家相關的不實資訊對英國社會與民主構成的威脅,為此,英國政府提出《國家安全法(National Security Bill)》修正案,擬新增外來干預(Foreign Interference)罪行,日後得據此將外來干預納入《線上安全法(Online Safety Bill)》的優先罪行(priority offence)清單。
2022-07-06
英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)預估《線上安全法(Online Safety Bill)》最遲將於2023年初通過,Ofcom監理權力將在法規通過後2個月生效。為迎接新職責,Ofcom率先闡述未來工作規劃,並呼籲社群媒體、搜尋引擎、即時通訊平臺及其他提供線上內容分享服務的業者,即早準備。
2022-07-06
繼歐盟執委會(European Commission, EC)後,英國競爭暨市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)亦對Amazon展開反競爭調查,目的係衡量Amazon是否在英國擁有市場主導地位,並濫用其主導地位,提供旗下零售業務或使用其服務的賣家優勢,擾亂競爭秩序。
2022-07-04
日本總務省平臺服務研究組(プラットフォームサービスに関する研究会)於2022年7月4日發布《平臺服務研究組第2次總結報告草案》,將於8月3日前徵集公眾諮詢意見。
2022-06-14
針對Meta收購Giphy一案,英國競爭上訴法院(Competition Appeal Tribunal, CAT)表示支持競爭和市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)對於本案6項疑義中5項的決定,剩餘一項關於第三方機密資訊處理決定的處置則會在後續審理中揭示。
2022-06-13
西班牙內政部長(Minister for Home Affairs)Fernando Grande-Marlaska日前以線上形式,參與由國際非營利組織「我們保護世界聯盟(WeProtect Global Alliance)」與歐盟執委會(European Commission, EC)共同推動,以「扭轉線上兒童性剝削與霸凌浪潮(Turning the Tide on child sexual exploitation and abuse online)」為口號的世界高峰會。該會議匯集各國政府、數位產業和公民社會代表,透過經驗分享尋求合作方式,以共同打擊對未成年人的線上性暴力行為。
2022-06-08
澳洲數位產業協會(Digital Industry Group, DIGI)繼2021年2月發布《關於澳洲假訊息和錯誤訊息的業務守則(Australian Code of Practice on Disinformation and Misinformation)》後,啟動對該守則的審查機制,於2022年6月6日至7月18日,開放公眾就其潛在變化提交意見。
2022-06-01
德州共和黨人士因認為社群媒體具自由主義偏見(liberal bias)而推動社群媒體管制法,規定Facebook、Twitter以及Google等用戶數逾5,000萬的社群媒體不得因政治觀念而封鎖或審查用戶。繼科技產業提出告訴後,美國最高法院(Supreme Court)日前以5比4的票數,禁止德州實施社群媒體管制法,然並無提供判決理由。
TOP