跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 27 項的查詢結果

2022-02-18
日本經濟產業省與總務省繼2021年7月19日發布「數位轉型時代企業隱私治理指導手冊1.1版」後,於2022年2月18日發布「數位轉型時代企業隱私治理指導手冊1.2版」。
2022-02-14
歐盟與新加坡於2022年2月14日發表聯合聲明,將加速建立全面且具前瞻性的「數位合作夥伴關係」,建立總體框架以加強數位市場及政策框架的數位連接性與互操作性,並促進雙方的數位貿易與合作,希望在2022年達成協議,內容包含:
2021-11-12
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年11月12日發布2021年數位經濟和社會指數(Digital Economy and Society Index, DESI;以下簡稱DESI 2021),該指數旨於測量、追蹤歐盟成員國在數位競爭力之進展,涵蓋人力資本、寬頻連接,以及私人企業與公共服務的數位化程度。DESI 2021主要提供2020年第1季和第2季數據,反映新冠病毒(COVID-19)疫情爆發初期數位經濟和社會的關鍵發展,從中可以發現,所有歐盟成員國皆在數位化領域有所進展,惟指數排名前段國家與後段國家差距甚大。
2021-10-21
GSM協會(GSMA)於2021年10月21日宣布成立亞太地區5G產業共同體(Asia Pacific 5G Industry Community),旨在幫助產業透過5G網路、邊緣雲服務(edge-cloud services)、企業物聯網及人工智慧實現工業4.0與數位轉型。
2021-10-11
根據英國數位、文化、媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport, DCMS)評估英國區域數位生態系的最新報告指出,西米德蘭茲郡被評為英國數位成長表現最佳的地區,且預計未來4年內該產業將創造5.2萬個新工作機會,與2019年相比增幅達55%。2014年至2019年間,西米德蘭茲郡的科技成長平均每年達7.6%,為英國最快的地區;至2025年,更可望為當地經濟增加至少27億英鎊(約新臺幣1,032.6億元)的收入。
2021-07-27
英國政府於2021年7月27日宣布,將挹注5,300萬英鎊(約新臺幣20.51億元)的政府資金於新的數位製造研究中心和計畫,推動最新的數位製造技術發展,協助供應鏈提高生產力。 其中,約2,500萬英鎊(約新臺幣9.67億元)投資於英國各地大學的5個研究中心,以加速尖端數位解決方案的開發,這些解決方案將改變許多產業的製造業務,包括:
2021-07-19
隨著數位轉型與整體社會對隱私保護的需求增加,未來企業需積極因應隱私問題,提升產品與服務的品質,取得消費者的信任,以提高企業價值。基於上述背景,日本經濟產業省與總務省於2020年8月制定「數位轉型時代下的企業隱私治理指導手冊第1.0版」,闡述企業在隱私治理應有作為;並於2021年7月制定「數位轉型時代下的企業隱私治理指導手冊第1.1版」,提供企業隱私治理參考。
2021-06-03
多位通訊產業專家針對英國5G技術發展進行了談話,並歸納出2021年自5G領悟到的4件事:  中立主機(Neutral Hosts)與行動網路業者(MNO)之間關係的價值 英國集團BAI Communications技術長Brendan O'Reilly在主持一場關於科技如何支持城市發展,吸引人們在其中生活及工作的演講時強調,通訊相較過往變得更加重要,並預測5G將改變經濟活動與人們的日常生活。
2020-12-09
英國廣播公司(British Broadcasting Corporation, BBC)宣布將針對電視部門進行重組,並以旗下網路視聽服務iPlayer為未來業務核心。BBC內容長Charlotte Moore表示,此舉旨在反映現今閱聽眾的收視行為轉變,以及iPlayer用戶的大幅成長,同時亦將強化BBC整體內容。BBC將新設投資組合執行長(Portfolio Director),整合iPlayer和電視頻道的內容策劃。新組織架構預計2021年4月起生效。
2020-12-07
隨著全球日益依賴數位化,資訊技術(IT)角色相較過往更具重要性,且企業需要保持競爭力與建立連接體驗的壓力正持續增加。根據國際研調機構MuleSoft發布之連接性基準報告(Connectivity Benchmark Report)顯示,IT專案需求量相較前一年成長40%,且82%企業透過IT團隊負責協助顧客的連接體驗。MuleSoft研究結果及第三方機構調查指出,資訊長、資訊部門主管及企業組織在數位轉型過程,面臨8大重點趨勢:
TOP