跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 2 項的查詢結果

2021-03-16
日前Facebook與澳洲政府因「是否付費刊登澳洲新聞業者產製的新聞」產生分歧,在2021年2月中旬刪除澳洲民眾於Facebook平臺上分享的新聞連結。此爭議事件在經過多日協商後,Facebook最終與澳洲政府達成協議,同意恢復日前刪除的新聞貼文,並在2021年3月16日宣布與新聞媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)經營的「新聞集團(News Corp)」簽訂3年協議,支付澳洲新聞內容授權相關費用,並提供澳洲Facebook用戶新聞閱覽權限,但簽訂的金額與其他協議細節基於商業機密考量並未對外公布。
2020-04-21
澳洲政府於2020年4月20日宣布將制定強制性的法規(Mandatory Code),要求使用澳洲當地媒體機構新聞的數位平臺支付新聞授權費,成為全球首個對此制訂強制性法規的國家。澳洲財政部長Josh Frydenberg接受媒體訪問時表示,Google、Facebook等具有市場主導地位的大型數位平臺對於新聞產業影響甚鉅,其應提高獲取新聞來源的透明度,以使內容產製者獲取合理的收益。澳洲政府先前曾與數位平臺業者進行協商以建立業者之間的自願性措施,但協商未果,因此政府已轉而與澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)共同研擬強制性法規,草案預計於2020年7月發布。
TOP