跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 8 項的查詢結果

2021-11-03
西班牙政府於2021年11月2日表示,已將歐盟《著作權指令(Copyright Directive)》轉化為國內法,該法規範Google、Facebook等第三方線上新聞平臺須與內容提供者共享利潤,並取消集體許可費制度,開放雙方各自協商談判。隨該消息發布,於2014年因集體許可費制度而退出西班牙市場的Google News服務,將有望重返西班牙。
2021-10-29
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)授權澳洲商業廣播協會(Commercial Radio Australia, CRA)於10年期限內,得與Facebook和Google針對平臺使用協會所製播新聞內容,進行集體新聞議價(排除Nine Entertainment Co旗下之電臺)。此舉係因《新聞媒體和數位平臺強制性議價法案(News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code)》未明確規範「被指定」的數位平臺,故ACCC臨時授權(interim authorisation)CRA處理上述集體談判,以免媒體業者違反競爭法規。
2021-10-21
Facebook日前與代表法國300位新聞出版業者的法國綜合報導聯盟(Alliance de la Presse d ' Information Generale, APIG)達成協議,Facebook將為平臺所提供的新聞內容預覽付費,以提升該平臺傳播的資訊品質,惟此次協議的具體金額未公開。
2021-09-22
澳洲政府日前通過一項法案,鼓勵科技公司與新聞業者進行談判,為使用新聞內容支付合理報酬。惟據路透社報導,儘管Facebook已與澳洲多數主流新聞媒體達成協議,但包括澳洲SBS(Special Broadcasting Service)公司和小型媒體機構在內企業卻被拒之門外,使人們開始質疑該法案的有效性。
2021-09-01
Google針對日前法國反壟斷機構對其與法國媒體因新聞內容議價糾紛裁決5.91億美元(約新臺幣163億元)罰款一事,於2021年9月1日表示將提出上訴。本案爭點係法國反壟斷機構認為Google未積極遵守當局所發出的臨時命令,該命令要求Google於命令生效的2個月內與提出新聞著作權談判要求的媒體業者進行賠償協商。
2021-07-01
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)於2021年7月1日發布一項草案,提議授權當地新聞代表機構Country Press Australia(CPA)及其成員,與 Facebook和Google就平臺上的新聞內容付費問題進行集體談判,此次提案的授權效期為10年。
2021-03-16
日前Facebook與澳洲政府因「是否付費刊登澳洲新聞業者產製的新聞」產生分歧,在2021年2月中旬刪除澳洲民眾於Facebook平臺上分享的新聞連結。此爭議事件在經過多日協商後,Facebook最終與澳洲政府達成協議,同意恢復日前刪除的新聞貼文,並在2021年3月16日宣布與新聞媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)經營的「新聞集團(News Corp)」簽訂3年協議,支付澳洲新聞內容授權相關費用,並提供澳洲Facebook用戶新聞閱覽權限,但簽訂的金額與其他協議細節基於商業機密考量並未對外公布。
2021-03-03
澳洲《新聞媒體和數位平臺強制性議價準則(News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code)》(以下簡稱新聞議價準則)已於2021年3月2日正式施行。澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)根據準則內容,於3月3日在官方網站公告開放澳洲新聞事業登記。
TOP