跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 6 項的查詢結果

2021-08-31
為公平監理傳統廣播電視服務與隨選視訊(video-on-demand, VoD)服務,英國政府於2021年8月31日針對隨選視訊服務之監理政策進行公眾諮詢,具體諮詢內容包括對隨選視訊服務的監理標準,同時也針對Netflix與Apple TV+等隨選視訊服務是否應列入英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)管轄範圍提問。
2021-07-29
社群媒體平臺和其他網路通訊服務雖在加拿大社會與經濟領域發揮重要作用,但也成為煽動仇恨、宣揚暴力與極端主義等非法活動的工具。加拿大政府為打擊此類網路有害內容,提出新的立法和監理框架,並向民眾徵集建議。
2021-07-16
日本總務省於2021年7月16日發布《「數位平臺服務研究會(プラットフォームサービスに関する研究会)」期中報告》,主要調查國內線上非法和有害內容、假訊息,以及使用者資訊處理的現況與相關措施,並據以提出未來因應對策。
2021-03-24
配合英國政府於2020年11月1日正式施行的《視聽媒體服務法(Audiovisual Media Services, AVMS)》,符合新法定義下的影音分享平臺(Vido-Sharing platforms, VSPs)業者須採取適當措施,保護使用者不受有害內容侵擾。而針對新法中要求影音分享平臺採取「適當措施」的具體作法,英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)於2021年3月24日發布「影音分享平臺保護使用者遠離有害內容之適當措施政策指南(Guidance for Video-Sharing Platform Providers on Measures to Protect Users from Harmful Material)」初稿,並對外進行公眾意見諮詢,擬針對VSPs業者可採行之具體措施、有害內容定義與類型等,提出具體定義,往後即可透過行政指導方式,協助影音分享平臺業者遵循新法要求。
2020-12-10
愛爾蘭政府於2020年1月批准並公布《線上安心與媒體規管法案(Online Safety and Media Regulation Bill)》草案,包括將廢除愛爾蘭廣電局(Broadcasting Authority of Ireland, BAI),創設媒體委員會(Media Commission),並於內部籌設線上安心委員,同時建立線上有害內容的監理框架。
2020-09-09
日本網路公司LINE於2020年9月9日宣布加入國際組織「基督城行動宣言(Christchurch Call to Action)」,將攜手Facebook、Google、Twitter等跨國科技公司與各國政府,共同打擊網路有害內容。
TOP