跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 11 項的查詢結果

2022-02-08
鑑於民粹主義崛起、媒體所有權集中化等問題危及言論自由與媒體多元,歐洲影視觀測站(European Audiovisual Observatory, EAO)及歐洲監管機構平臺(European Platform for(of) Regulatory Authorities, EPRA)於2022年2月8日聯合發布《媒體監理部門與合作挑戰報告(Media regulatory authorities and the challenges of cooperation)》,除分析歐盟各成員國國家監理機構(national regulatory authorities, NRA)當今所面臨的挑戰,亦尋找各國NRA可行的合作模式。
2021-03-26
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年3月26日發布關於歐盟公司合併之程序和管轄權的評估結果。評估主要包括兩個部分:以營業額為管轄權門檻,是否能有效評估市場集中度,其可能對內部市場競爭產生重大影響;2013年推出的簡化措施有效性。
2021-03-18
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年3月18日宣布歐洲創新委員會(European Innovation Council, EIC)2021年至2027年之預算超過100億歐元,以開發和擴展破壞性創新。基於「Horizon 2020」計畫的成功,新一階段的EIC不僅象徵「Horizon Europe」的新穎性,並結合研究新興技術的加速器計畫和專用的「歐洲創新委員會基金(EIC基金)」,用於擴大創新型新創企業和中小企業的規模。EIC預算中約有30億歐元將用於EIC基金。
2021-03-09
繼歐盟執委會(European Commission, EC)主席Von Der Leyen宣布啟動「歐洲數位十年(Digital Decade)」計畫,EC於2021年3月9日進一步提出「數位羅盤(Digital Compass)」發展策略,設立4項具體目標:
2020-09-21
根據歐洲工業圓桌會議(European Round Table for Industry, ERT)研究顯示,目前歐盟僅不到一半的會員國推出5G商用服務,於5G商用推展進度上明顯落後。
2020-06-03
歐盟執委會(European Commission)於6月2日啟動《數位服務法案(Digital Services Act)》公開意見徵詢,預計針對網路安全、業者義務、市場主導、網路廣告、智慧合約、網路個體經營者(Self-Employment Online),以及未來網路服務治理框架等領域
2020-04-08
歐盟執委會(European Commission, EC)於2020年4月8日建議各成員國採取統一措施,針對透過行動應用程式和行動數據追蹤病毒傳播訂定歐盟共同政策,旨在有效運用該技術並解決隱私問題,以因應新冠病毒(COVID-19)情勢。
2019-11-25
根據路透新聞學研究所提交給歐盟執委會的最新報告,建議應以「自由」、「資金」、「協助找尋未來」等3F原則協助媒體產業未來發展。
2019-06-26
第11屆歐洲視聽媒體服務管制者組織(European Regulators Group for Audiovisual Media Services,ERGA)全員大會於6月20日至21日在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)舉行。
2019-05-16
歐盟執委會(European Commission,EC)宣布將投資1億歐元在5G PPP(5G Infrastructure Public-Private Partnership,5G公私聯盟協會)下的7大創新及研究計畫:
TOP