跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 13 項的查詢結果

2022-02-22
日本總務省根據「有關消費者保護規定檢討會(消費者保護ルールの在り方に関する検討会)」探討結果,修訂《電信事業法施行規則》與「電信事業法消費者保護規定相關指導方針(電気通信事業法の消費者保護ルールに関するガイドライン)」,並將於2022年7月1日施行。本次四個修訂重點概述如下:
2021-11-23
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)已投票批准TracFone Wireless的控制權從América Móvil移轉至Verizon Communications。經過嚴格審查後,FCC發現根據Verizon可執行承諾(enforceable commitments)修正後的交易,將使Verizon與TracFone成為更強大的預付費與「Lifeline」普及服務提供者。
2021-10-06
紐西蘭商業委員會(Commerce Commission, ComCom)於2021年10月6日預告訂定(draft determination)未來五年持續適用市內電話(local phone)號碼與行動電話號碼可攜服務規定。現行規定將於2021年12月19日到期,新規定自2021年12月20日生效,ComCom於其網站上公布預告訂定內容與說明文件,並對外徵求意見。
2021-05-13
韓國國會於2021年5月13日提出《電信事業法》部份條文的修正案,其擬於《電信事業法》第32之2條─關於「超出收費限額的告知義務」列舉事項中,將「提供低於用戶契約約定的網路速度」增列為應告知事項,違者將依同法第104條處以5,000萬韓元(約新臺幣123.95萬元)以下之罰款。
2021-03-17
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)擬與韓國國會議員合作推動《電信事業法》修正,以保護使用網路影音分享平臺(韓文稱「網路個人廣播電視平臺」)的消費者,具體方式包括要求平臺業者增設消費上限機制、加強保護未成年人、設置消費者保護機制、防止非法交易等。
2021-01-05
新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority, IMDA)於2021年1月5日公告針對《電信和媒體服務競爭實踐準則草案(the Draft Code of Practice for Competition in the Provision of Telecommunication and Media Services)》展開第二次公眾諮詢,諮詢期間為2021年1月5日至2021年3月2日。該準則旨在促進有效公平競爭,增強消費者保護並提高監管的透明度,以及鼓勵執照持有者開發新的創新服務。
2020-11-09
受到新冠病毒(COVID-19)疫情影響,居家遠距辦公的需求高速攀升,全球各大企業紛紛透過遠距會議軟體,應對防疫時期的會議需求。其中快速席捲市場的視訊會議平台Zoom(Zoom Video Communications, Inc.),其用戶數從2019年12月的1000萬飆升至2020年4月的3億,成為疫情期間不可或缺的線上服務。然而其標榜的易用性與方便性,卻面臨隱私保護和資料安全的爭議與挑戰。
2020-10-27
日本總務省自2020年4月於電信市場觀測會議下成立「競爭規則檢驗工作小組」,以2019年10月實施的電信事業法部分修訂的通訊資費與行動終端裝置價格完全分離、導正過度綁約等制度為基礎,評價與檢驗相關措施的成效、對行動通訊市場的影響,亦將固定通訊市場的競爭環境納入考量。
2020-10-27
有鑑於行動電話已成為人們生活必需品,亦為守護人民生命與財產、支持社會經濟活動的重要基礎設施,日本總務省致力於整備行動通訊市場的公平競爭環境,讓民眾能享有易於理解且合理的資費與服務,並依據自身需求作出選擇。
2020-10-01
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2020年10月1日發布報告與命令(Report and Order),通過有線電視系統經營者之費率和服務變更通知規定修正案。新規定下,系統經營者若因再傳輸同意(Retransmission Consent)或頻道授權未果而需變更或停止播送頻道,應在服務變更前30天內「盡速(As soon as possible)」通知訂戶,免除過
TOP