跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 15 項的查詢結果

2021-06-24
5G網路將在未來10年支持數十億個物聯網(Internet of Things, IoT)設備,並藉由公私部門應用案例帶來成效,例如工業4.0、智慧關鍵基礎建設、連網汽車及強化公共安全等領域,5G網路將作為社會轉型的動力引擎。5G網路在未來將大規模轉化為實質效益,然而設備數量、網路攻擊影響、缺乏安全控制將導致IoT帶來新的網安風險。
2020-05-29
英國政府宣布啟動40萬英鎊的資金,提供創新者設計方案來提高網路連接產品的安全性。該政策旨在支持物聯網(Internet of Things, IoT)的各種消費型智慧產品保證計畫的發展。
2020-05-12
根據高通(Qualcomm)於2020年5月發布之研究指出,5G朝向相鄰及新垂直市場擴展是史無前例的,並融合如人工智慧和邊緣運算等開創性的技術。高通以物聯網(Internet of Things, IoT)統一連接規格作為5G發展願景,打造人類超連結的未來
2020-02-05
美國聯邦通訊委員會(FCC)主任委員Ajit Pai提議更新電視白頻段規定(TV White Space Rules),增加免執照白頻段設備(Unlicensed White Space Devices)使用機會,以提升鄉村地區無線寬頻網路服務的覆蓋率,並同時保護既有無線電視業者的使用權利。
2019-10-11
Ericsson自2017年起開始發布5G報告,今年《5G商業潛力報告(5G for Business: A 2030 Market Compass Report)》的內容指出
2019-09-12
傳統上虛擬行動網路業者(Mobile Virtual Network Operator,MVNO)與行動網路業者(Mobile Network Operator,MNO)為相互競爭的角色,但MNO逐漸將其視為技術與平臺合作夥伴,以提供IoT互聯產品。儘管可能對MNO的IoT業務構成潛在威脅,但有些MVNO對於與MNO的合作機會持開放態度,也成為MNO潛在的投資機會。
2019-09-04
根據Analysys Mason 2019年第一季針對全球10個國家2,300多家中小企業與670家大型企業的商業調查顯示,不了解物聯網(Internet od Things,IoT)的中小企業比例近4分之1,大型企業僅9%;對IoT不感興趣的中小企業比例為36%,大型企業為29%,表示中小企業對IoT應用案例仍存疑,或沒有資源與專業知識佈署IoT。
2019-08-26
法國波爾多(Bordeaux-Métropole)計劃透過資通訊技術(ICT)及物聯網(IoT)發展成為最先進的智慧城市。Machina Research指出智慧城市可採行3條路線:第一,著重以ICT技術解決垂直市場需求如運輸及廢棄物處理的「Anchor路線(Anchor Route)」;第二,在大規模實行前先於特定區域試驗ICT應用的「Beta路線(Beta Route)」;第三,檢視未來ICT應用之需求並據此設置基礎設施的「Platform路線(Platform Route)」。
2019-08-11
物聯網創新聯盟(Alliance for Internet of Things Innovation,AIOTI)為因應歐盟新的政治週期(2019年至2024年),制定未來推展物聯網優先事項,AIOTI認為歐盟未來的政策主軸為:
2019-08-01
歐洲電信標準協會特別委員會(ETSI Special Committee EMTEL(緊急通信))發布最新技術報告《ETSI TR 103 582》,主要探討物聯網設備的通訊和使用案例,以針對緊急情況下通訊之標準化提出建議,進而提高通訊安全性。
TOP