跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 14 項的查詢結果

2021-07-15
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)發布2020/21年度報告,展示其過去1年的工作成果,其中包括為消費者節省至少20億英鎊(約新臺幣758.42億元)。
2021-05-05
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年5月5日提出「外國補貼扭曲內部市場之規則提案(Proposal for a Regulation on Foreign Subsidies Distorting the Internal Market)」,以解決單一市場中,外國補貼的潛在扭曲效應。由於目前非歐盟政府給予的補貼不受限制,而歐盟成員國則受到嚴格審查,新法旨在縮小單一市場的監管差距。
2021-04-15
加拿大廣播電視及通訊委員會(Canadian Radio-television and Telecommunications Commission, CRTC)於2021年4月15日宣布,將開放部分電信業者接取加拿大主要電信業者的行動無線網路,進而為加拿大人提供更多業者選擇和可負擔的資費方案。
2021-04-14
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)於2021年4月14日初步批准Virgin Media和O2合併案。Virgin Media和O2皆有向英國其他行動網路業者提供批發服務,並提供消費者零售服務。CMA表示,由於Virgin Media旗下電信品牌Virgin Mobile的規模較小,在行動通信零售服務重疊部分較無疑慮,因此審查重點在於兩者合併是否可能導致批發服務競爭減少。
2021-01-26
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)在2020年底公布最新《2020年通訊傳播市場報告(2020 Communications Marketplace Report)》,該份報告針對美國整體通訊傳播市場的競爭樣態進行評析,範圍涵括語音、影視音和資料服務等,調查對象包括提供固網和行動通訊服務之電信事業、多頻道視訊節目傳輸平臺(Multichannel Video Programming Distributor, MVPD)、無線廣播電視臺、衛星通訊服務和他類通傳服務事業等,報告每2年公布一次。
2021-01-05
新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority, IMDA)於2021年1月5日公告針對《電信和媒體服務競爭實踐準則草案(the Draft Code of Practice for Competition in the Provision of Telecommunication and Media Services)》展開第二次公眾諮詢,諮詢期間為2021年1月5日至2021年3月2日。該準則旨在促進有效公平競爭,增強消費者保護並提高監管的透明度,以及鼓勵執照持有者開發新的創新服務。
2020-11-02
惠譽國際信用評等公司(Fitch Ratings)發布新加坡行動業者對5G業務的預測,預估2021年該產業的淨槓桿率(Net Leverage)可能下降約2.5倍,以及隨著電信業者推出5G獨立組網(Standalone, SA),資本支出預計增加30%至35%。另外,該報告也提到700MHz頻譜的分配若有延誤,將減少約0.2倍的淨槓桿率。
2020-10-27
日本總務省自2020年4月於電信市場觀測會議下成立「競爭規則檢驗工作小組」,以2019年10月實施的電信事業法部分修訂的通訊資費與行動終端裝置價格完全分離、導正過度綁約等制度為基礎,評價與檢驗相關措施的成效、對行動通訊市場的影響,亦將固定通訊市場的競爭環境納入考量。
2020-10-27
有鑑於行動電話已成為人們生活必需品,亦為守護人民生命與財產、支持社會經濟活動的重要基礎設施,日本總務省致力於整備行動通訊市場的公平競爭環境,讓民眾能享有易於理解且合理的資費與服務,並依據自身需求作出選擇。
2020-09-11
日本樂天行動公司(楽天モバイル株式会社)近日於「夏季智慧型手機特惠活動」中,針對新簽訂行動通訊服務契約或既有契約用戶購買指定手機者,贈送價值22,000日元的樂天點數。
TOP