跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 3 項的查詢結果

2021-10-25
隨著Netflix影集《魷魚遊戲》爆紅,韓國串流平臺網路使用費事件爭議不斷,科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)推動《電信事業法》修正案,旨在要求大型內容提供者支付網路使用費,且禁止一定規模以上的業者在未支付合理費用的情形下,要求使用網路服務。 韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)亦表示,將針對此議題討論相關法案;朝野議員則關注Netflix的避稅與內容收益分配問題。
2021-10-13
韓國網路服務提供者SK Broadband正式起訴美國內容提供者Netflix,要求Netflix支付網路流量增加成本及維護費用,對此Netflix表示將審查 SK Broadband的要求並尋求合作機會,以保護用戶權益。 SK Broadband指出,Netflix網路流量自2018年5月至今成長約24倍,且隨著《魷魚遊戲》等影集熱播,Netflix成為韓國網路第二大流量來源,惟相對於其他內容提供業者(如Amazon、Apple以及Facbook等),Netflix與YouTube皆未支付網路使用費。
2020-04-27
韓國3大電信業者對於向Netflix收取電信網路使用費一事未能達成協議。其中,SK Broadband立場強硬,由於旗下OTT服務Wavve正尋求擴張,因市場競爭考量,自然不願為競爭對手Netflix免費使用電信網路,而增加網路投資的負擔;Netflix雖曾建議自費安裝快取伺服器(Cache Server)於電信網路業者機房,以減少網路流量負擔,但此提案仍未能解決Netflix免費使用韓國網路的問題,SK Broadband因此於2019年11月向韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)申訴,而Netflix近日已針對此事向韓國法院提起訴訟以解決雙方爭議。
TOP