跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 6 項的查詢結果

2022-03-06
俄羅斯政府於2022年3月4日頒布假訊息治理新規,舉凡發布關於俄羅斯軍隊假訊息者,將面臨罰款、強迫勞動和最高15年有期徒刑的刑責。為保護員工和用戶安全, TikTok於3月6日宣布將暫停俄羅斯用戶直播與上傳影片的服務,並持續評估俄羅斯情勢,以決定恢復服務的時間。
2022-02-08
英國數位、文化、媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media & Sport, DCMS)近日宣布將於《線上安全法(Online Safety Bill)》草案中新增條款,以加強打擊線上兒童色情與非法內容。網站業者若未採取相應措施,英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)得對違規業者處以其全球年營業額10%的罰款,同時亦可阻止英國用戶近用違規網站,又倘業者拒絕合作,將面臨刑責處罰。
2021-07-05
歐盟視聽媒體服務規管團體(European Regulators Group for Audiovisual Media Regulators, ERGA)發布一份旨在強化《數位服務法(Digital Services Act, DSA)》於線上內容監理的提案文件。該文件根據深入的實證分析,提出一系列具建設性且務實的建議,並根據其於2021年3月發布第一次聲明中所確認的問題提供解決方法,以確保將以下有關線上內容監理目標納入《數位服務法》中考量:
2021-05-05
由於Google與Facebook未依俄羅斯聯邦通訊、科技資訊和大眾媒體監督局(Roskomnandzor)要求,刪除社群網站上與政治抗爭相關的違禁內容,俄羅斯法院已收到5件訴訟,每件可能被處以26.7萬美元(約新臺幣746.53萬元)罰款;Twitter先前亦因拒絕刪除社群媒體內容而遭罰款,罰款金額恐達32萬美元(約新臺幣894.72萬元)。
2020-09-09
日本網路公司LINE於2020年9月9日宣布加入國際組織「基督城行動宣言(Christchurch Call to Action)」,將攜手Facebook、Google、Twitter等跨國科技公司與各國政府,共同打擊網路有害內容。
2020-06-22
歐盟執委會(European Commission, EC)於6月22日發布《2016年打擊線上非法仇恨言論行為守則(2016 Code of Conduct on Countering Illegal Hate Speech Online)》第5次評估結果,顯示科技業者對於處理非法仇恨言論內容已有諸多具體作為,包括在24小時內評估90%的爭議性標記內容,並移除71%被視為非法仇恨言論的內容。
TOP