跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 61 項的查詢結果

2022-05-19
日本NTT商務解決方案公司(NTTビジネスソリューションズ株式会社)於2022年4月14日至4月17日期間,對1,000名日本受訪者實施問卷調查。問卷內容包含企業於供應鏈中的位置、企業供應鏈遭網路攻擊時的影響範圍及企業的安全危機意識等,旨在透過公開調查結果幫助促進企業的安全措施。
2022-04-10
為遏止網路威脅的傳播,經營社群媒體平臺Facebook的Meta Platforms公司(Meta Platforms, Inc.,以下簡稱Meta)採取行動,删除違反服務條款的帳號。根據Meta的2022年第一季「對抗威脅報告(Adversarial Threat Report)」,指出部分國家處於線上間諜活動和相互勾結的不實行為風險中,並出現大規模檢舉和其他新浮現的問題。
2022-04-07
美國網路安全暨基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)發布網路事件資訊共享指引(Guidance on Sharing Cyber Incident Information),為利益相關者提供明確指導和資訊,包括共享項目、應共享對象以及共享方式等。
2022-04-07
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)及韓國網路振興院(Korea Internet and Security Agency, KISA)分析近期於韓國及國外發生的網路攻擊事件,發表有助企業應對的方案,以更有系統應對日漸智慧化及組織化的網路威脅。
2022-04-01
日本警察廳近日進行組織重組,新設「網路警察局(サイバー警察局)」部門,並成立「網路特別搜查隊」,匯集日本全國各地約200名具專業知識的警察和技術人員,調查政府機關、關鍵基礎設施和民間企業的大型網路攻擊事件。
2022-03-30
英國數位、文化、媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport, DCMS)日前發布《2022年網路安全漏洞調查(Cyber Security Breaches Survey 2022)》,彙析2020年10月至2021年1月期間英國企業、慈善機構以及教育機構的網路安全政策和流程、面臨的網路攻擊、攻擊造成的影響以及機構應對措施。
2022-03-29
根據英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)新研究指出,超過三分之一的網路使用者不會質疑網路資訊的真偽。由於人們藉由智慧型手機獲取的資訊量極大,且錯誤訊息在社交媒體平臺上快速傳播,擁有正確判斷能力至關重要。Ofcom研究顯示,英國成年人有30%(約1,450萬人)上網時,不確定甚至不考慮網路資訊的真實性,有6%(大約每20個網路使用者就有一個)相信網路上的所有資訊。
2022-03-24
美國科學與技術局(Science and Technology Directorate, S&T)發布「5G:電信視野與國土安全(5G: The Telecommunications Horizon and Homeland Security)」報告,以當前5G技術洞悉未來5G Advanced及6G發展,並以「機會」、「風險」及「不確定性」三個面向,說明通訊科技帶給國家及利益相關者造成的影響。
2022-03-22
在新冠病毒(COVID-19)疫情和日漸增長的地緣政治挑戰脈絡下,歐盟執委會(European Commission, EC)於2022年3月22日提出在歐盟相關組織中設立共同優先事項和框架的《網路安全法規(Cybersecurity Regulation)》與《資訊安全法規(Information Security Regulation)》,旨在提升其抵禦網路威脅與事件的韌性(resilience)與應對能力,並在全球惡意網路活動持續下確保歐盟公共管理的韌性與安全性。
2022-02-08
芬蘭交通與通訊部(Liikenne- ja viestintäministeriö, LVM)於2022年1月28日指派工作小組,於2023年3月31日前針對網路安全相關法規,盤點修法需求並協助草擬法案,以強化主管部門間有效的合作方式。
TOP