跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 6 項的查詢結果

2022-05-19
日本NTT商務解決方案公司(NTTビジネスソリューションズ株式会社)於2022年4月14日至4月17日期間,對1,000名日本受訪者實施問卷調查。問卷內容包含企業於供應鏈中的位置、企業供應鏈遭網路攻擊時的影響範圍及企業的安全危機意識等,旨在透過公開調查結果幫助促進企業的安全措施。
2022-04-30
美國網路安全技術公司諾頓LifeLock於2021年11月至12月間,針對美國、日本及印度等全球10個主要國家地區、近1萬名受訪者進行線上問卷調查。根據調查結果,2021年全球約有4億1,560萬人為網路犯罪受害者;其中,日本約有1,620萬人受害(每7人中便有1人受害),損失金額估計達320億日幣(約新臺幣72.55億元),與2020年度調查結果相比,增加100億日幣(約新臺幣22.67億元)。
2021-06-23
歐盟於2021年6月23日宣布成立聯合網路單位(Joint Cyber Unit),以因應歐盟成員國遭受的大規模網路攻擊。聯合網路單位將與其他歐盟機構分開運作,在發生跨國大範圍網安事件時才會介入,作為現有歐盟機構與成員國之間的協調中心,進行資源與通訊聯繫並擬定聯合應對計畫。
2021-05-10
網路勒索軟體於2021年5月7日攻擊美國最大的輸油管線業者Colonial Pipeline公司(以下簡稱Colonial),截至5月10日,該公司營運仍處於停擺狀態,其供應燃料約占美國東岸所有燃料消耗的45%。
2021-04-21
英國政府委託市場研究顧問公司Ipsos MORI發布的研究報告指出,新冠病毒(COVID-19)流行期間約49%的英國民眾至少購買一項智慧型裝置,惟這些智慧型裝置潛藏遭受網路攻擊的風險。有鑑於此,英國政府著手制訂新法,要求智慧型裝置應符合下列要求:
2020-06-15
歐盟執委會(European Commission, EC)宣布,透過地平線2020(Horizon 2020)計畫投入逾3,800萬歐元,支持多個創新專案,保護關鍵基礎設施免受網路威脅,以及使城市更加智慧和安全。
TOP