跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 2 項的查詢結果

2021-11-03
西班牙政府於2021年11月2日表示,已將歐盟《著作權指令(Copyright Directive)》轉化為國內法,該法規範Google、Facebook等第三方線上新聞平臺須與內容提供者共享利潤,並取消集體許可費制度,開放雙方各自協商談判。隨該消息發布,於2014年因集體許可費制度而退出西班牙市場的Google News服務,將有望重返西班牙。
2021-06-17
歐盟於2019年4月通過的《數位單一市場著作權指令(The Directive on Copyright in the Digital Single Market)》轉化為歐盟會員國國內法的最終期限於2021年6月7日屆至,新法生效後,讓再傳輸業者容易播送更多的廣播節目與電視頻道,促進歐洲廣播與電視節目內容的跨境流通,不僅歐盟公民能夠獲得更廣泛的線上和跨境節目選擇,同時亦得確保創作者獲得相對報酬。
TOP