跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 11 項的查詢結果

2022-04-06
2022年4月6日,衛星行動通信新創公司Lynk(Lynk Global, In)成功將「Lynk 1號塔(Lynk Tower 1)」發射至太空,其為該公司首個取得美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)許可執照的太空飛行器(spacecraft),可提供「衛星直播電話服務(satellite direct-to-phone service)」。
2022-03-31
2022年3月31日,瑞典郵政及電信總局(Post- och telestyrelsen, PTS)發布「衛星:加速2025寬頻計畫的機會(Satellit: en möjlighet till snabbt bredband 2025)」,該報告指出衛星技術將是實現瑞典2025年寬頻計畫的關鍵,甚至可謂唯一解決方案。
2022-02-15
歐盟提出太空安全連線和太空交通管理(Space Traffic Management, STM)兩項倡議,以實現其太空雄心。 太空安全連線倡議旨在確保在全球範圍內接取不間斷、安全且具成本效益的衛星通信服務,並允許民間部門提供商業服務,使歐洲大眾和企業獲得先進、可靠和快速的連線服務,該倡議總成本估計達60億歐元(約新臺幣1,893.25億元)。
2022-01-06
韓國電子通信研究院(Electronics and Telecommunications Research Institute, ETRI)宣布,已與歐盟成功開發世界上第一個洲際5G衛星多網路系統,該系統以衛星網路提供欠缺或鮮少5G基地臺的地區通信。相較5G網路,衛星網路服務涵蓋範圍更廣,利於在偏遠地區或災難時提供通信服務。ETRI已與歐盟合作3年開發此系統,並於2021年10月成功連接法國的CEA-Leti實驗室。
2021-12-21
澳洲政府於2021年12月21日表示國家寬頻公司(National Broadband Network Company, NBN Co)啟動衛星通信服務主要佈署階段,有助推動社區和緊急服務組織的緊急通信。
2021-04-06
英國政府於2021年4月8日推出新的鄉村地區Gigabit寬頻補助計畫,規劃投入2.1億英鎊,作為50億英鎊之Gigabit寬頻計畫的一部分。新的條款及細則包含將衛星納入計畫、設定10萬英鎊為計畫變更補助上限與其他限制條款等重要變更。
2020-11-19
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2020年11月18日發布報告與命令(Report and Order),更新10 GHz以上之衛星執照申請制度,將原本依服務類型不同而分別申請之衛星太空站執照和衛星地面站執照整合為單一執照,且僅須透過單一程序申請。新的衛星釋照(Licensing)架構不僅簡化衛星執照核可程序,減少非必要文書工作,亦加速佈建衛星地面站,進而提供服務。
2020-09-24
衛星產業協會(Satellite Industry Association, SIA)發布「太空與太空交通協調與管理之未來(The Future of Space and Space Traffic Coordination and Management, STCM)」白皮書,提供關於太空交通管理的建議,旨在為商業衛星和太空飛行器提供長期、永續和安全的太空環境。
2020-07-21
SpaceX於2020年7月20日再次完成發射任務,這是SpaceX第57次成功升空,替Lockheed Martin公司及其客戶韓國發射ANASIS-II衛星。
2020-07-13
美國聯邦通信委員會(Federal Communication Commission, FCC)主委Ajit Pai於2020年7月11日宣布支持Amazon的「Kuiper衛星計畫(Kuiper Constellation)」,該計畫宣布發射3,000多顆衛星,提供美國和全球範圍的寬頻服務。
TOP