跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 13 項的查詢結果

2021-10-15
英國電信業者BT於2021年10月14日推出資安防護平臺Eagle-i,該平臺結合人工智慧(Artificial Intelligence, AI)與智能預測等網路洞察技術,在資安危害造成前,提前偵測並消除潛在威脅。 Eagle-i可透過每次的威脅情報自我學習,從而不斷更新相關資訊,以在多雲(multi-cloud)環境中動態調整保護機制。其提供的即時偵測和自動智能回應,使用戶能更快速地應對資安問題與網路威脅。該平臺同時也整合資安生態系中各項技術,讓客戶無須更換既有設備,即可偵測出資安漏洞並進行相關優化。
2021-10-14
美國白宮於2021年10月13至14日召開反勒索軟體倡議會議,透過虛擬會議集結五大洲及歐盟等來自32個國家之部長或代表,討論勒索軟體造成的全球安全威脅與經濟影響。 勒索軟體將對重要基礎設施、基本服務、公共安全、消費者保護與隱私及經濟方面造成嚴重風險,如何有效預防、檢測及減輕勒索軟體影響,取決於全球合作夥伴、私營部門及社會大眾的量能、合作及彈性。本次會議分別就彈性、打擊非法金融、阻擾與其他執法事項及外交等四大要點發表聯合聲明如下:
2021-08-12
根據國際數據資訊公司(International Data Corporation, IDC)調查顯示,過去12個月全世界超過1/3企業曾有遭受勒索軟體攻擊或系統數據阻斷存取的經驗。主要調查結果如下:
2021-06-30
美國網路安全及基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)針對其網路安全評估工具(Cyber Security Evaluation Tool, CSET)發布最新的勒索整備評估方法(Ransomware Readiness Assessment, RRA)。RRA係適用於企業組織自我評估的安全查核工具,進一步有效掌握企業組織在受到勒索軟體攻擊其資訊技術(Information Technology, IT)、營運技術(Operational Technology, OT)或工業控制系統(Industrial Control System, ICS)等資產的防禦與恢復能力。無論企業組織處在何種網路安全成熟度階段,CSET方法皆可協助企業透過RRA針對不同級別的勒索軟體威脅,評估風險整備情形。
2021-05-21
澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)針對澳洲電信業者Telstra、Medion Mobile和Optus在顧客轉換手機號碼至其他電信業者的過程中,未能適當保護顧客身份認證一事提出正式警告。
2021-05-17
根據國際調研機構Gartner最新預測指出,2020年全球資訊安全、風險管理技術及服務的支出成長6.4%,2021年預計成長12.4%至1,504億美元(約新臺幣4.22兆元)。Gartner分析師表示,強勁的成長率顯示遠距工作者對技術和雲端安全的需求持續增溫,企業將繼續努力因應公有雲與軟體即服務(Software as a Service, SaaS)的安全風險及監管需求。展望未來,Gartner指出已預見自動化的成長及進一步採用機器學習技術,將點亮AI資安的早期市場信號。
2021-04-19
根據市場研究顧問公司Frost & Sullivan的研究報告指出,網路威脅情資(Cyber Threat Intelligence, CTI)是網路安全防護的基礎。CTI業者提供訊息及解決方案,使客戶認識網路犯罪的手法,達到預測犯罪與防止損害發生的效果。隨著網路犯罪及攻擊愈發猖獗,注重網路安全的組織將會增加維護資訊安全的支出,並尋求可以預防網路犯罪的方法。該報告估計至2023年,全球CTI市場將較2020年成長2.5倍,達到9.818億美元。
2021-03-17
日本朝日新聞與日本放送協會(NHK)於2021年3月17日報導指出,通訊軟體LINE之中國大陸外包業者工程師自2018年起具有查看日本伺服器中用戶個人資訊(姓名、電話號碼、電子郵件)與通訊內容的權限,且LINE母公司Z Holdings表示至少已有4名中國大陸工程師查看用戶個人資訊達32次,但未有個資外洩事件發生。日本總務省於2021年3月19日以《電氣通信事業法》第166條第1項要求LINE針對個資管理不當於2021年4月19日前提交報告,內容須包含事件背景與細節、對於保護用戶個人資訊與通訊秘密是否有執行障礙、現行資安系統及網路安全措施運作情況與改善期程表。
2020-10-16
全球網路安全領導廠商Palo Alto Networks的日本子公司自2020年10月1日起,於線上舉辦「Palo Alto Networks Day 2020 Virtual」一系列網路安全會議,其中在「5G基礎設施安全風險與對策」主題下,以通訊業者為對象,說明基礎設施虛擬化及邊緣運算的相關風險。
2019-09-09
國際電信聯合會(International Telecommunication Union,ITU)於2019年9月9日舉行2019年世界電信展(ITU Telecom World 2019)技術長會議,會議結論包括:
TOP