跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 4 項的查詢結果

2021-07-13
數位化轉型(Digital Transformation, DX)是全球企業的發展趨勢之一,推動組織進行投資以實現資訊技術(Information Technology, IT)基礎設施與流程之現代化。以服務為基礎(Service-Based)的IT是DX重要元素之一,尤至近期主要與公有雲服務相關。由於新冠病毒(COVID-19)疫情衝擊,使亞太地區大多數企業優先考慮彈性投資於數位基礎設施,以確保長期的業務彈性與成功。公共雲端服務可透過靈活性與快速佈署實現IT營運的敏捷性,根據「IDC全球公有雲服務支出指導方針(IDC Worldwide Public Cloud Services Spending Guide)」,企業正轉向以雲端為中心的基礎設施與應用,預計2021年公有雲服務年增28.8%,至2025年亞太地區支出將達1,240億美元(約新臺幣3.47兆元)。
2021-04-30
近年數據分析、機器學習、數據中心整合(Data Center Consolidation)、應用程式遷移(Application Migration)、雲原生(Cloud Native)開發和服務興起,根據新加坡市場研究顧問公司Canalys的數據顯示,2021年第1季雲端顧客支出首次突破400億美元,相較2020年同季成長近110億美元,而相比2020年第4季則增加近20億美元。企業在過去12個月加速進行數位轉型,對於顧客參與、業務流程以及供應鏈動態轉向採取新型態的工作方式。此外,全球部分經濟體的復甦、政府刺激政策、大規模新冠病毒(COVID-19)疫苗接種計畫的推出以及疫情放寬限制,皆強化顧客簽訂多年期契約的信心,進而帶動雲端服務的需求持續成長。
2020-06-05
手機與民眾生活緊密結合,無論是購物、娛樂、追劇、運動等網路活動,均可能伴隨大量資料蒐集、應用,當消費需求或市場資訊被加以連結分析後,其所產生的巨大經濟價值,促成數位經濟發展。
2019-12-09
2019年6月歐盟通過《網路安全法(Cybersecurity Act)》,提供發展全歐洲資通訊(ICT)服務、產品和流程一個網路安全認證計畫架構。
TOP