跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 377 項的查詢結果

2021-07-26
為支持下一波5G發展,新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority, IMDA)公開徵求2.1GHz頻段的潛在使用與分配意見。該頻段目前用於3G服務,使用期限將於2021年底屆期,IMDA預計將2.1GHz頻段用於全國5G獨立組網(Standalone, SA)佈署,同時繼續保有3G服務的使用彈性。
2021-07-22
新加坡電信業者M1和韓國三星於合作推出的5G獨立組網(Standalone, SA)成功佈署5G新無線電語音服務(Voice over New Radio, VoNR),驗證首次5G VoNR端到端應用,朝5G語音服務的未來邁出重要一步。
2021-07-15
日本電信業者KDDI與韓國電信業者LG U+於2021年7月15日簽署5G新業務擴展與下世代網路技術合作備忘錄,以確保網路競爭力。 KDDI和LG U+自2015年起的6年內,已於共同採購通信機械、延展實境(Extended Reality, XR)和無人機的商用開發及人才交流等方面進行業務合作。本次將加強於開發5G新業務、下世代網路技術等領域的合作,具體措施如下:
2021-07-14
英國電信集團(BT Group plc, BT)計劃於2028年前建置達5G傳輸速率並涵蓋全英國的行動與固定網路,除藉由700MHz頻段得標頻譜增強其室內與室外網路訊號強度,亦將透過無人機(drone)與低軌道衛星(Low Earth Orbit satellite, LEO)等空中及太空技術用於用戶連接服務。
2021-07-07
參與英國5GEM(5G Enabled Manufacturing, 5GEM)試驗計畫的福特汽車公司,正在測試如何透過5G連網的感測器、邊緣運算與混合雲,提升生產力與改善生產零件的品質。由於製造過程產生的錯誤,會導致零件瑕疵與機器停機,此將耗費高額費用與時間,若能即時有效擷取、分析與處理資料,將有助於製造業者在瑕疵零件通過生產線之前,識別與解決問題。藉由連結低延遲5G網路之感測器,收集現場多個來源的資料,將可大幅提升自動化檢查與機器本身的維護。
2021-07-06
新加坡電信Singtel於 2021年7月6日公布推出5G漫遊服務,使國內外客戶皆可享受5G網路體驗。另為迎接2021年7月舉辦的2020年夏季奧林匹克運動會(東京奧運),作為新加坡隊長期的贊助商,Singtel為其運動員夥伴提供5G漫遊服務贊助,以便代表國家出賽的運動員皆可與親人、球迷保持聯繫。
2021-07-06
第三代合作夥伴計畫組織(3rd Generation Partnership Project, 3GPP)於2021年7月6日發表「5G先進計畫(Advanced plans for 5G)」,該計畫指出3GPP已於今年6月28日至7月2日召開內部研討會,討論Release 18的具體內容,並預計於今年12月的會議完成制定,然而無線接取網路第四工作小組(Work Group RAN4, WGRAN4)的無線電效能與協定則預計於2022年3月批准。此外,無線接取網路(Radio Access Network, RAN)發布所需時間暫定為18個月,確切時間將於2021年9月決定。
2021-07-02
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)為打造「5G+產業生態系(5세대(5G)+ 융합생태계)」,於2021年7月1日在韓國京畿道盆塘市的Infomark股份有限公司召開「5G+工作委員會(5세대(5G)+ 실무위원회)」,並於該公司做實地考察。
2021-07-01
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)宣布將於2021年11月釋出28GHz和sub-6GHz頻段,開放電信業者與企業應用於不同垂直領域,促進韓國5G相關服務。
2021-06-29
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年6月29日發布「5G專網頻率釋出方案(5세대(5G)특화망 주파수 공급방안)」,宣布同時釋出28GHz頻段及6GHz以下頻段(Sub-6GHz頻段)供5G專網使用。
TOP