跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 352 項的查詢結果

2021-04-30
美國聯邦通信委員會(Federal Communication Commission, FCC)於2020年8月25日結束Auction 105(3550-3650MHz)優先接取執照(Priority Access License, PAL)頻譜拍賣,經濟與分析辦公室(Office of Economics and Analytics, OEA)及無線通訊局(Wireless Telecommunications Bureau, WTB)嗣於9月2日公告拍賣結果,總標金達45.86億美元(約新臺幣1,354.06億元),共228名投標者得標,釋出20,625張執照。WTB於2021年3月12日核發17,450張PAL,並於4月30日再核發125張PAL。
2021-04-27
英國電信業者O2與Vodafone除既有桅桿共用外,於2021年4月27日宣布達成中頻段交易協議。原O2持有的80MHz頻寬及Vodafone持有的90MHz頻寬皆非連續頻譜,一旦本次交易經Ofcom核准後,O2將持有80MHz連續頻譜,Vodafone持有的90MHz頻寬,其頻段也得以更鄰近,有助改善室內及室外網路涵蓋率,並藉由連續大頻段實現更高速率、更低延遲且更環保的5G服務,創造更有效率的5G頻率區塊。
2021-04-22
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2021年4月22日宣布完成800MHz干擾改善計畫,將2,100個系統移至新頻段且在轉換過程中未中斷公共安全通訊,未來公共安全、重要基礎設施及該頻段其他持照者,得免再經歷過去第一線救護人員在該頻段下承受的通信干擾。
2021-04-16
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年4月15日宣布,韓國三大行動電信業者SKT、KT及LG U+將在偏遠的沿海及鄉村城鎮共用5G網路,以加速5G網路佈建。選定的偏遠地區人口稀少,約占韓國總人口的15%,人口密度為每平方公里92人。 MSIT表示,三大電信業者將簽署協議,使全國131個偏遠地區用戶得接取5G高速網路,即使用戶位於其業者不提供服務的區域,仍得接取其他業者的網路。三大電信業者預計於2021年底前測試網路共用系統,並於2024年前分階段完成商業化。
2021-04-15
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2021年4月15日宣布將重新設立「通訊安全性、可靠性與互通性諮詢委員會(Communications Security, Reliability and Interoperability Council, CSRIC)」,致力於提升5G網路安全。CSRIC為一聯邦諮詢委員會,主要工作內容是向FCC提供改善美國通訊系統的安全性、可靠性和互通性建議。
2021-04-13
德國Vodafone與Ericsson、Nokia、Qualcomm和OPPO等業者合作推出5G獨立組網(Standalone, SA),使用3.5GHz頻段將1,000個站點升級為5G SA,涵蓋170個城市,並於部分主要城市先行啟用。Vodafone計劃於2021年底前完成4,000個站點的5G SA升級,並於2023年前營運10個5G數據中心,以管理新的5G SA。
2021-04-12
新加坡電信業者Singtel在2021年4月推出全球首款5G平臺GENIE,其設計輕巧且便於攜帶,包括5G網路控制套組與5G無線電天線立式支架,在1小時內即可安裝完畢。GENIE可佈署在任何地點以提供獨立的5G網路,適用於欲進行試驗但尚未有5G網路之企業,亦可用於有臨時5G網路需求的活動。
2021-04-12
FreedomFi宣布與AccessParks合作使用公民無線寬頻服務(Citizens Broadband Radio Service, CBRS)與開源5G網路軟體(Open-source 5G Network Software),為美國國家公園數百個網路系統提供高速無線連接。 AccessParks係一家專門為美國國家公園以及偏遠地區提供網路服務的業者,將利用FreedomFi專用LTE /5G解決方案為遊客提供日常接取,以及更關鍵的應用(如園區安全)。
2021-04-06
5G和雲端運算(Cloud Computing)為通訊服務業者(Communications Service Providers, CSPs)提供重新思考服務、定價策略,以及與策略夥伴合作的方式。由於5G具超低延遲、高可用性與大幅改善網路涵蓋的特性,5G正改變行動業者對其網路及其提供給企業和顧客服務之思考模式。
2021-03-24
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)為打造世界最高水準的5G+融合生態系,於2021年3月24日舉行「5G+產業生態系政策諮商組織」線上及線下啟動會議。 5G+產業生態系政策諮商組織係依據「2021年度5G+推動計畫」,為引導韓國5G+產業生態系邁向世界而成立,該諮商組織未來將同時營運智慧工廠、沉浸式內容、數位醫療保健、自駕車及智慧城市等5個5G核心服務與5G網路。
TOP