跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 452 項的查詢結果

2022-08-03
新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority, IMDA)與產業合作打造新的商業應用案例,以促進業者於當地與全球範圍實現商業化,發揮5G真正價值。IMDA為加速採用5G解決方案與商業化,編列新加坡幣3,000萬元(約新臺幣6.5億元)於5G創新計畫,以加快採用5G解決方案,現已補助三個專案包括:
2022-07-28
歐盟執委會(European Commission, EC)於2022年7月28日公布「2022年數位經濟與社會指數(Digital Economy and Society Index 2022, DESI 2022)」,顯示儘管大多數歐盟成員國於數位轉型中取得進展,但企業對於AI及大數據等關鍵數位技術的使用率依舊偏低。歐盟表示成員國須致力於確保高度創新服務與應用所需基礎連接設施(尤其是5G)的全面佈署,數位技能將是取得更大進展的重要領域。
2022-07-26
日本電信業者樂天行動(Rakuten Mobile)於2022年7月6日偕同「樂天合作夥伴計畫(パートナープログラム)」中的日本職業足球隊神戶勝利船(Vissel Kobe)、應用程式開發商Hacosco,以及服飾業者Zooty,在御崎公園球技場(Noevir Stadium Kobe)以5G技術打造可於觀賽同時進行元宇宙購物的體驗服務。
2022-07-22
5G Americas於2022年7月22日發布「商業化5G網路切片(Commercializing 5G Network Slicing)」白皮書,探討網路切片的標準化到商業化。網路切片框架為5G獨立組網主要增加的標準(5G Standalone standards),雖其仍處起步階段,但為業者創建與提供新服務之重要技術,涉及所有無線網路區域中的節點,包括設備、核心、傳輸與無線電。
2022-07-22
由於5G使用的高頻段無線電波屬於直線傳播,無法在障礙物較多的情況下確保通信穩定,電信業者須較4G佈建更多基地臺,使基地臺建設成本高昂,故越來越多業者選擇共用基礎設施以降低投資與營運成本。
2022-07-20
瑞典電信設備商愛立信(Ericsson)在2022年7月20日發布《航空連結(Connected Aviation)》報告指出,隨著疫情趨緩,乘客急於重新展開旅行,航空產業需將營運數位化,以滿足乘客對旅行需求與機場體驗的期望。此份報告探討如何利用4G與5G專網技術,幫助航空業改善空側(airside)操作及客戶體驗、提高吞吐量,以及提高員工的工作效率。
2022-07-11
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)部長於2022年7月11日會見SK Telecom、KT、LG U+三大電信業者執行長,討論5G資費、擴大5G涵蓋率及通信品質改善、資通訊(Information and Communication Technology, ICT)產業投資等議題。會中MSIT部長指出,為提升國民通信服務近用權及擴大用戶選擇權,有必要考慮用戶數據使用量,推出符合用戶需求的中間資費方案。由於現有的5G資費方案僅有少量和大量數據的選項,但5G用戶平均每月數據使用量為23-27GB,推出中間資費將減輕家庭電信成本負擔,因此MSIT要求三家電信業者儘速提出並啟用相關方案。
2022-07-07
瑞典電信設備商Ericsson、法國航太公司Thales與美國無線技術業者Qualcomm Technologies正計劃測試與驗證以智慧型手機應用為中心的5G非地面網路(5G non-terrestrial networks, 5G NTN),連接5G與地球軌道衛星網路,提供完整的全球涵蓋。5G NTN建構廣泛的連接性,將大幅提升5G智慧型手機用戶漫遊服務能力,並為交通、能源及健康部門的5G應用實現全球連接。若發生網路中斷或重大災難時,太空網路(space-based network)亦可作為地面網路的備援系統。
2022-06-08
由於5G技術提供快速和大容量的數據連接,有助於推動社會數位轉型,假若5G網路和衛星之間可順利轉換,對於確保隨時隨地保持連接至關重要。基此,歐洲太空總署(European Space Agency, ESA)與日本國立研究開發法人情報通信研究機構(National Institute of Information and Communications Technology, NICT)合作針對次世代5G衛星通信技術進行試驗,旨在為歐洲與日本的民眾和產業利益共同發展5G衛星通信。ESA和NICT已於2022年1、2月進行首次洲際連結試驗,計畫其他合作成員包括德國、日本的電信研究機構、無線電通信設備製造商及衛星業者等。試驗計畫內容如下:
2022-06-03
美國全國頻譜聯盟(National Spectrum Consortium, NSC)在美國國防部(Department of Defense, DoD)支持下,於近期發布《徵求白皮書(Call for Whitepapers)》,向產業界與學術界徵求關於加速開發、製造、測試5G開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)技術的想法與回應,旨在找出美國加速Open RAN商業化的障礙。
TOP