跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 7 項的查詢結果

2021-07-22
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年7月22日發布數位新政實施一年來的成果,以及推進數位新政2.0之關鍵政策方向。數位新政係於2020年7月14日啟動,是一項國家創新計畫,旨在克服新冠病毒(COVID-19)疫情造成之經濟危機並加速數位化轉型,以提高國家與產業競爭力。
2021-06-03
多位通訊產業專家針對英國5G技術發展進行了談話,並歸納出2021年自5G領悟到的4件事:  中立主機(Neutral Hosts)與行動網路業者(MNO)之間關係的價值 英國集團BAI Communications技術長Brendan O'Reilly在主持一場關於科技如何支持城市發展,吸引人們在其中生活及工作的演講時強調,通訊相較過往變得更加重要,並預測5G將改變經濟活動與人們的日常生活。
2021-06-02
「西米德蘭滋5G(West Midlands 5G, WM5G)」試驗計畫和西米德蘭茲運輸(Transport for West Midlands, TfWM)機關為西米德蘭滋聯合管理局(West Midlands Combined authority)的一部分,已合作為 5G 創新開發和佈署提供160萬英鎊(約新臺幣6,271.37萬元)資金,資助6項以5G技術探索交通領域之創新計畫,旨在透過5G改善西米德蘭茲郡的乘客體驗、道路管理及壅塞交通。這些計畫將在12個月內進行,包括在西米德蘭茲郡進行至少3個月的用戶或產品測試,以驗證其對業者和旅客的好處。
2019-12-30
5G將發掘AI、雲端運算與網路安全等可帶來利潤的新應用案例與場景。隨著電信領域激烈的競爭侵蝕利潤空間,業者持續尋找額外的收入來源以提高利潤。
2019-12-30
根據電信管理論壇(TM Forum)的研究,電信業者佈署5G至少分成兩個階段。第一階段,包括美國、韓國、瑞士、英國和芬蘭等國家在推出行動寬頻服務後,即開展第一階段工作,主要為LTE的增強。
2019-10-18
CapitaLand、NavInfo DataTech與TPG Telecom合作,在新加坡科學園(Singapore Science Park)建立新加坡最大的5G智慧產業試驗基地
2019-09-15
韓國電信業者LG U+於2019年9月15日與租賃車業者Kakao Mobility簽署未來5G智慧交通服務瞭解備忘錄(Memorandum of Understanding,MOU),並於同月籌組聯合工作小組,開發未來智慧交通服務。
TOP