跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 39 項的查詢結果

2022-05-24
美國電信產業解決方案聯盟(Alliance for Telecommunications Industry Solutions, ATIS)旗下Next G聯盟(Next G Alliance)與日本Beyond 5G推廣聯盟(Beyond 5G Promotion Consortium)於2022年5月24日宣布簽署瞭解備忘錄(Memorandum of Understanding, MoU),將合作發展6G及未來的行動通信網路技術。該MoU確立兩者未來6G相關資訊與發表等共享方式,以及國際交流活動、計畫與研究開發的合作方式。
2022-05-08
韓國三星電子(Samsung)發布「6G頻譜:開拓疆界(6G Spectrum: Expanding the Frontier)」白皮書,闡述確保全球頻譜提供6G使用的願景,並討論如何取得所需頻譜,以實現Samsung較早於2020年7月發布之白皮書中所提出的6G願景。
2022-05-05
隨著5G快速發展且逐漸成熟,無論是佈署5G以及管理4G、5G網路,營運商皆面臨一系列挑戰。美國無線通訊產業新聞RCR Wireless News舉辦測試及量測論壇(Test and Measurement Forum)會議,邀請產業專家談論5G網路六大營運挑戰及6G發展的前期指標,詳述如下。
2022-05-02
日本Beyond 5G推進聯盟(Beyond 5G Promotion Consortium, B5GPC)與歐洲6G智慧網路和服務產業協會(6G Smart Networks and Services Industry Association, 6G-IA)於2022年5月2日簽署瞭解備忘錄(Memorandum of Understanding, MoU),以促進下一代網路方面的合作與資訊交流。
2022-03-29
日本總務省於2022年3月29日發布「數位田園都市國家基礎設施整備計畫」,提出光纖、5G、資料中心與海纜、B5G(6G)基礎設施整備藍圖,詳述如下:
2022-03-24
美國科學與技術局(Science and Technology Directorate, S&T)發布「5G:電信視野與國土安全(5G: The Telecommunications Horizon and Homeland Security)」報告,以當前5G技術洞悉未來5G Advanced及6G發展,並以「機會」、「風險」及「不確定性」三個面向,說明通訊科技帶給國家及利益相關者造成的影響。
2022-03-17
自日本總務省於2020年6月發布「Beyond 5G推進戰略:邁向6G的藍圖」後,在「全球優先」、「打造產生創新的生態系」及「資源集中」的基本方針下,推動「研發戰略」、「智慧財產、標準化戰略」和「推展戰略」三大策略,每年公布進度報告,並於必要時進行修訂。2022年3月17日,總務省將2021年度執行情形統整且公告於「2021年度Beyond 5G推進戰略進度報告(「Beyond 5G推進戦略 プログレスレポート2021」)」。
2022-03-11
美國電子量測公司是德科技(Keysight Technologies)首獲美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)核發「Spectrum Horizons」計畫頻段執照,將在95GHz與3THz間的Sub-THz頻段中發展6G技術。
2022-02-22
新世代行動網路聯盟(Next Generation Mobile Networks Alliance, NGMN Alliance)於2022年2月22日發布「6G應用案例與分析(6G Use Cases and Analysis)」白皮書,由NGMN聯盟的業者、技術供應商和學術顧問共同預測未來10年將出現的6G應用案例,係繼2021年發表「6G驅動因素和願景(6G Drivers and Vision)」白皮書後,在6G端到端要求方面所進行的進階工作。該等預測將反饋至ITU無線電通信部門(ITU Radiocommunication Sector, ITU-R)制訂的IMT-2030及以後的願景中,具體說明未來標準發展組織(Standards Development Organizations)工作所遵循的連接要求。
2022-02-07
ABI Research、InterDigital及6GWorld於2022年2月7日發布「6G:技術匯流的網路(6G: The Network of Technology Convergence)」報告,概述6G願景關鍵要素、基礎及支援技術,以及6G為產業界與經濟所帶來之潛在影響。
TOP