跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 23 項的查詢結果

2021-10-20
布魯克林6G峰會在2021年10月18日至19日於線上召開,今年首次以6G為會議焦點匯集各界觀點。會中多數專家指出,6G將於2028年開始初期佈建,2030年開始大規模建置,且因6G技術將使用高頻傳輸,傳輸範圍較為受限,而5G密集建置收發機(transceiver)使網路高密度化(densification),將能補強6G技術需求。
2021-09-23
日本經濟新聞(Nikkei)與研究公司Cyber Creative Institute合作,調查6G領域包括通訊、量子技術、基地臺和人工智慧等9類核心技術近2,000項的專利申請,發現中國大陸已取得全球40%以上的6G專利,其次依序為美國35.2%、日本9.9%、歐洲8.9%以及韓國4.2%。
2021-08-19
LG電子於2021年8月19日宣布其利用6G THz頻段在室外成功收發100公尺的無線資料。THz無線收發技術是透過100GHz和10THz內的THz頻段,實現每秒1Tb的超高速資料傳輸技術,將係滿足6G需求和期望的關鍵技術。
2021-06-18
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年6月18日提出「迎接6G時代的衛星通信技術發展戰略」,並宣布將與相關部會合作,於未來展示超越空間限制的通信服務。
2021-06-07
中國大陸「IMT-2030(6G)推進組」於2021年6月6日發布《6G總體願景與潛在關鍵技術白皮書》,表示下一代行動通訊將是一個高度智慧化的網路,將整合行動通訊和衛星以涵蓋全球範圍,並預計於2030年前實現6G商用。
2021-05-12
美國電信產業解決方案聯盟(the Alliance for Telecommunications Industry Solutions, ATIS)成立的Next G聯盟(Next G Alliance)於2021年5月12日發布技術工作計畫及分配關鍵領域工作小組,以推動北美在6G及進階技術的領先地位。各領域工作小組的主要任務說明如下:
2021-05-10
根據國際科技市場顧問公司ABI Research預測,6G標準技術將於2026年完備,首波商業佈建將於2028年至2029年間啟動。
2021-03-24
日本電信業者KDDI與旗下調查研究單位KDDI綜合研究所於2021年3月24日共同發布「Beyond 5G / 6G白皮書」,將過去於2020年8月提出之「KDDI Accelerate 5.0」概念具體化。「KDDI Accelerate 5.0」旨在加速實現以消費者為中心,兼顧解決經濟發展與社會問題,且可永續發展之「Sociery 5.0」社會。該白皮書預期Beyond 5G/6G將於2030年左右實現,考量創新所必要之生態系統,從「未來願景」與「科技」兩個方面論述。
2020-12-07
芬蘭電信設備商Nokia於2020年12月7日宣布將領導歐盟執委會(European Commission, EC)的6G旗艦計畫(Flagship Initiative)「Hexa-X」,該計畫目標為創造6G獨特應用案例與情境、開發6G基礎技術,及定義整合關鍵6G技術開發者的智慧結構新架構,並將於2030年商業化。Hexa-X已獲得EC「Horizon 2020」計畫資助,成員包含Ericsson、Atos、Intel、Orange、Siemens、TIM及Telefonica,預計於2021年1月1日啟動,為期30個月。
2020-10-13
美國電信產業解決方案聯盟(Alliance for Telecommunications Industry Solutions, ATIS)於2020年10月13日宣布成立Next G聯盟(Next G Alliance),以提高北美在6G與下一代行動通訊技術領導地位,其業務涵蓋研發、製造、標準化與市場整備(market readiness),創始成員包含AT&T、Bell Canada、Ciena、Ericsson、Facebook、InterDigital、JMA Wireless、Microsoft、Nokia、Qualcomm、Samsung、TELUS、Telnyx、T-Mobile、UScellular及Verizon等企業,且仍在持續增加。
TOP