跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 83 項的查詢結果

2021-06-15
電信業者Telefónica與Microsoft、西班牙國家石油公司Repsol、汽車零件製造開發與設計公司Gestamp、西班牙國有造船公司Navantia、西班牙工程承包商Técnicas Reunidas等6家公司成立西班牙首個人工智慧(Artificial Intelligence, AI)產業聯盟IndesIA,該聯盟宗旨為整合不同公司與業務部門,以促進西班牙產業對AI與數據的應用,同時成為刺激國家經濟成長的新動力。
2021-05-27
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)推動2021年智慧村(Smart Village)計畫,首選全羅南道新安郡、慶尚南道昌原市、全羅南道長城郡與廣尚南道巨濟市等4處進行開發,並選定忠清北道清洲市為推廣地區,各地計畫內容如下:
2021-05-13
人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的可靠度為國際關注之重要議題,為避免企業、研究人員等在開發AI產品與服務的過程中損害大眾權益,韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年5月13日發布一份「以人為本且可靠的AI實施策略」,明確訂定AI信任確保標準,以確保民間部門採取AI之可靠度。
2021-04-28
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)和韓國情報化振興院(National Information Society Agency, NIA)合作推動5G+融合服務,促進經濟、社會數位化轉型,使2021年成爲5G+融合生態系元年。MSIT希冀以行動邊緣運算(Mobile Edge Computing, MEC)爲基礎,在公共部門建構5G整合服務模式,並活絡5G產業生態系。
2021-04-21
歐盟執委會(European Commission, EC)於2021年4月21日提出更新的「人工智慧協調計畫(Coordinated Plan on AI)」,旨在使歐洲成為可信賴人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的全球樞紐。此為首個結合AI法律框架與成員國新的協調計畫,以確保人民和企業之安全和基本權利,同時強化整個歐盟對AI的理解、投資和創新。
2021-04-19
韓國公司POSCO ICT於2021年4月19日宣布開發名為「Vision AI」的平臺,該平臺具有深度學習自動識別和分析智慧閉路電視(Closed-Circuit Television, CCTV)影像的人工智慧(Artificial Intelligence, AI)平臺,識別圖像中擷取到的動作並自動檢測和分析,可應用於製造業和建築工地現場的安全性問題和品質控管。
2021-03-12
AT&T在2016年至2020年間,投資無線與有線網路計畫金額超過1,050億美元。根據AT&T的統計,目前AT&T的5G網路已提供全美14,000座城鎮,涵蓋2.3億人口,且AT&T 5G+網路已在美國38個城市啟用。近期,AT&T在C頻段拍賣中取得80MHz頻譜和29%許可執照,並計劃於2021年底開始佈署中頻段頻譜,屆時AT&T預計可完成全國5G低頻段網路佈建,並提高全美用戶的平均網路速度。
2020-11-27
隨著5G擴大佈署,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)對於通訊服務業者(Communications Service Providers, CSPs)愈加重要,尤其是在物聯網和邊緣運算領域。但CSPs如何大規模、安全有效地佈建AI系統面臨諸多挑戰。
2020-10-15
美國白宮於2020年10月15日發布關鍵與新興技術國家策略(National Strategy for Critical and Emerging Technologies),將20項技術確定為優先事項,並強調支持和確保其研發的必要性。該策略強調民間部門扮演的角色,政府應採取行動,支持創建一個使美國成為優先技術領導者的環境。
2020-10-05
人工智慧(Artificial Intelligence, AI)與5G的實際應用主要涵蓋4個關鍵領域,包括智慧自動化(Smart Automation)、預測性補救(Predictive Remediation)、加速數位轉型(Digital Transformation Acceleration)和增強應用情境(Enhanced User Experiences)。
TOP