跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 6 項的查詢結果

2023-08-10
美國全國州立法機構會議(National Conference of State Legislatures, NCSL)發布「人工智慧監管方法:入門指南(Approaches to Regulating Artificial Intelligence: A Primer)」的新報告,詳細介紹美國人工智慧(Artificial Intelligence, AI)監管現況,以及於人力資源、司法和金融服務等特定領域佈署AI所帶來的利益與風險,並就政策制定者在平衡隱私疑慮與促進創新、透過AI提升服務時,須納入考量的因素提出建議。
2023-08-03
韓國個人資料保護委員會(Personal Information Protection Commission, PIPC)於2023年8月3日發布「人工智慧時代個人資料安全使用政策方針(인공지능 시대 안전한 개인정보 활용 정책방향)」。
2023-07-21
人工智慧(Artificial Intelligence, AI)帶給人們巨大的科技突破前景,同時亦帶來前所未見的問題。拜登政府於2023年7月21日與七家在AI領域領先的科技公司(Amazon、Anthropic、Alphabet、Inflection、Meta、Microsoft和OpenAI)達成協議,為了充分發揮AI在科技與經濟方面巨大的潛力,除告知這些企業有責任維護其產品安全,鼓勵應秉持最高的道德標準,以確保這些創新技術不會犧牲人類的安全為代價來獲得發展
2023-05-23
美國白宮(The White House)於2023年5月23日宣布新措施,以推進負責任的AI研究、開發和應用,保護個人權利和安全,為美國人民帶來成果。為了把握AI所帶來的機遇,必須先管控其風險,爰此,美國政府已採取重大行動,推動以人民、社區和公共利益為核心的負責任AI創新,並管理對個人、社會、安全和經濟的風險。
2023-05-11
歐洲議會(European Parliament)內部的市場消費者保護委員會(Internal Market and Consumer Protection Committee, IMCO)及公民、司法與內政委員會(Committee on Civil Liberties, Justice and Home Affairs, LIBE)於2023年5月11日共同通過有關人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的第一部規範草案,旨在確保AI系統由人類監督,要求其安全、透明、可追蹤、無歧視,並符合環保要求。同時,歐洲議會期望具有適應現今及未來AI系統的技術中立定義。
2022-09-29
英國競爭暨市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)於2022年9月29日回應英國數位、文化、媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media & Sport, DCMS)於2022年7月18日提交議會的「建立有利於創新的AI監管方式(Establishing a pro-innovation approach to regulating AI)」政策文件,強調「為監管機構配備正確的監管工具」、「跨部門監管措施的重要性」,以及「AI監管的國際展望」等三大關鍵點。
TOP