跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 8 項的查詢結果

2021-06-15
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)擔心Apple與Google具有損害用戶及其他企業之市場力量,故針對其行動生態系啟動市場研究。行動生態系是指消費者可透過這些管道接取各種產品、內容及服務,例如音樂、電視、串流影音、健身追蹤、購物與銀行業務等。這些產品尚包括其他技術與設備,例如智慧喇叭、智慧手錶、家庭安全及可透過手機連接與控制之照明。
2021-06-15
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)將針對Apple及Google在行動生態系統中的市場主導性進行調查,並發布研究範圍聲明,審查兩家業者於作業系統(IOS和Android)、應用程式商店(App Store和Play商店)及網頁瀏覽器(Safari和Chrome)的供應情形,判斷是否為寡占市場,並評估其對消費者及其他業者的影響。
2021-04-30
繼2020年6月16日啟動App Store的調查後,歐盟執委會(European Commission, EC)近日又提出異議聲明指出,Apple濫用其於App Store管理音樂串流應用程式的主導地位,破壞音樂串流應用程式的市場競爭。
2021-04-28
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)於2021年4月28日發布第二次《數位平臺服務諮詢中期報告(Digital Platform Services Inquiry Interim Report)》,指出Apple和Google的應用程式商店App Store和Play Store,對澳洲行動應用程式的銷售具有顯著的市場力量(Significant Market Power, SMP),故需採取措施以解決此問題。
2021-01-29
蘋果執行長Tim Cook於比利時布魯塞爾舉辦的歐洲電腦、隱私與數據保護(Computers, Privacy and Data Protection , CPDP)研討會進行公開演講,呼籲歐洲應加強個資隱私保護執法,此言論呼應2年前Tim Cook曾在相同場合闡述的多項觀點,當時Tim Cook已強烈抨擊數據產業複合體(Data-Industrial Complex)支持的廣告技術產業(Adtech Industry),將造成網路使用者被大規模監控。
2020-03-16
蘋果(Apple)因在其經銷網路的反競爭行為及濫用零售商對Apple的經濟依賴,被法國競爭管制機關(The French Competition Authority) 處以11億歐元罰款,這是法國競爭管制機關迄今對個案處罰最高的罰款金額。
2019-07-11
法國國會在今年7月表決通過新數位服務稅(Digital Services Tax)制度,預估將對Google、Facebook等跨國科技業者造成重大影響。
2019-03-25
蘋果公司在今年3月下旬的發表會上宣布進攻OTT隨選視訊市場,推出全新影音串流服務「Apple TV+」,與Netflix、Amazon等科技公司共同角逐OTT隨選視訊市場。
TOP