跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 42 項的查詢結果

2021-07-07
法國電信與郵政監理機關(Autorité de régulation des communications électroniques et des postes, ARCEP)於2021年7月7日發布《法國網路狀況報告》,在該報告中,ARCEP分析新冠病毒(COVID-19)疫情對網路之影響,並說明2020年固定與行動網路之重大變化。重點內容如下:
2021-06-09
英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)於2021年6月9日發布英國上網習慣年度報告《2021年線上國家(Online Nation 2021)》,調查結果顯示2020年英國民眾在通訊、娛樂、文化、零售、工作和教育等方面,較過去更常以線上方式進行。
2021-05-10
根據國際數據資訊公司(International Data Corporation, IDC)發布之「全球半年度電信服務追蹤報告(Worldwide Semiannual Telecom Services Tracker)」指出,2020年全球電信服務與付費電視服務總營收達1.53兆美元(約新臺幣42.86兆元),與2019年同期相比營收持平,預期2021年全球支出將增加0.7%,達1.54兆美元(約新臺幣43.14兆元)。2021年下半年藉由經濟措施的刺激與疫苗發展的推動,電信市場需求恢復幫助全球與區域市場彌補上半年的損失,預估與2020年營收接近。
2021-03-16
紐西蘭商業委員會(Commerce Commission, COMCOM)於2021年3月16日發布2020年《年度電信監測報告(Annual Telecommunications Monitoring Report)》,結果顯示新冠病毒(COVID-19)疫情封鎖使固定寬頻使用量遽增37%,COMCOM委員Tristan Gilbertson表示,此與紐西蘭人在工作、學習與玩樂的方式改變有關。
2021-03-09
英國電信業者Vodafone發布「保護我們的中小企業:網路安全工作的新世界(Protecting our SMEs: Cybersecurity in the New World of Work)」報告,指出若未針對過去12個月出現的網路安全新風險提出新政策建議,英國在新冠病毒(COVID-19)疫情後的經濟復甦將面臨風險。另Vodafone透過調查發現,有23%(約130萬家)中小企業在遭受網路攻擊後將倒閉,且自2020年3月第一次封鎖以來,有近1/3的中小企業受網路攻擊的次數增加。
2021-02-11
AT&T的創新醫療保健技術提供醫療組織創新應用服務,確保新冠病毒(COVID-19)疫苗在物流運輸中,順利送達需要接種疫苗的人。該服務內容包括:疫苗位置追蹤:藉由物聯網(Internet of Things, IoT)技術追蹤疫苗從生產到醫療院所的位置,並為配送疫苗的航運公司提供網路連接,能即時掌握疫苗運送位置。
2020-12-03
有鑑於歐洲視聽媒體產業受新冠病毒(COVID-19)疫情嚴重衝擊,歐盟執委會(European Commission, EC)於2020年12月3日發布視聽媒體產業復甦行動計畫,將透過下列3大面向積極振興產業:
2020-11-09
受到新冠病毒(COVID-19)疫情影響,居家遠距辦公的需求高速攀升,全球各大企業紛紛透過遠距會議軟體,應對防疫時期的會議需求。其中快速席捲市場的視訊會議平台Zoom(Zoom Video Communications, Inc.),其用戶數從2019年12月的1000萬飆升至2020年4月的3億,成為疫情期間不可或缺的線上服務。然而其標榜的易用性與方便性,卻面臨隱私保護和資料安全的爭議與挑戰。
2020-11-06
根據國際數據資訊公司(International Data Corporation, IDC)發布的「全球半年度電信服務追蹤報告」顯示,2020年全球電信與付費電視服務支出將達1.57兆美元,與前一年同期相比下降1.1%。儘管該市場2021年將恢復成長,但預計2022年前仍無法達到新冠病毒(COVID-19)疫情爆發前之支出水準。
2020-10-21
新冠病毒(COVID-19)疫情伴隨大規模經濟緊縮的情況,過去從未發生,勤業眾信聯合會計師事務所(Deloitte)的前瞻研究中心(Deloitte’s Center for the Long View)於2020年4月訪談30多位內部電信專家,並結合人工智慧分析,提出2023年電信產業可能發生的4種情境:
TOP