跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 24 項的查詢結果

2021-10-21
Facebook日前與代表法國300位新聞出版業者的法國綜合報導聯盟(Alliance de la Presse d ' Information Generale, APIG)達成協議,Facebook將為平臺所提供的新聞內容預覽付費,以提升該平臺傳播的資訊品質,惟此次協議的具體金額未公開。
2021-08-04
歐盟執委會(European Commission, EC)已針對Facebook擬收購Kustomer展開深入調查,並評估該收購案可能減少客戶關係管理(Customer Relationship Management, CRM)軟體供應市場競爭之疑慮。此外,該交易將增加Facebook取得個性化廣告展示的大量數據,進而加強Facebook在線上展示廣告市場之市場地位。
2021-06-28
美國聯邦法院於2021年6月28日作出裁決,駁回聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)以及48位州檢察長針對Facebook提出的反壟斷控訴,此結果對於FTC提起Facebook撤出Instagram和WhatsApp投資的控訴,造成重大挫折。
2021-04-14
Facebook於2021年4月13日公布,將擴大其監察委員會的權限,讓Facebook使用者可以針對「被檢舉後仍保留在社群平臺上之內容」向監察委員會申訴。過往使用者能申訴的項目僅限於「因檢舉後被撤下的內容」,新措施實施後將在未來幾週內適用於全球及Instagram平臺。Facebook表示,預計未來將會逐步擴大監察委員會的權限。
2021-03-16
日前Facebook與澳洲政府因「是否付費刊登澳洲新聞業者產製的新聞」產生分歧,在2021年2月中旬刪除澳洲民眾於Facebook平臺上分享的新聞連結。此爭議事件在經過多日協商後,Facebook最終與澳洲政府達成協議,同意恢復日前刪除的新聞貼文,並在2021年3月16日宣布與新聞媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)經營的「新聞集團(News Corp)」簽訂3年協議,支付澳洲新聞內容授權相關費用,並提供澳洲Facebook用戶新聞閱覽權限,但簽訂的金額與其他協議細節基於商業機密考量並未對外公布。
2020-12-09
美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)和超過40名州檢察長組成的聯盟分別提起反壟斷訴訟,指控Facebook透過收購或排除競爭者的方式,亦即2012年以10億美元收購Instagram,及2014年以190億美元收購WhatsApp,阻礙競爭並消除任何損害其主導地位之潛在競爭者。
2020-10-28
德國聯邦媒體主管(die Medienanstalten)於2020年10月28日宣布通過《國家媒體協定(Medienstaatsvertrag,簡稱MStV)》,新法將用以取代1990年代通過並施行至今的德國《廣播電視邦際協定(Rundfunkstaatsvertrag,簡稱RStV)》,且經德國議會審議後,新法於2020年11月8日正式生效。
2020-09-06
奧地利法務部長於2020年9月3日對外表示,已著手草擬「線上仇恨言論法(Online Hate Speech Law)」,要求大型網際網路平臺業者如Facebook、Google等承擔刪除不法內容的義務。
2020-09-01
澳洲政府於2020年4月要求澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)研擬強制性法規(Mandatory Code),以解決澳洲新聞媒體業者與大型數位平臺之間,針對新聞授權費議價能力不對等之問題,ACCC後於2020年7月31日發布《新聞媒體議價規則草案(Draft News Media Bargaining Code)》,並公開徵詢意見。對此Facebook發布聲明表示,若該草案順利立法,其將阻止Facebook和Instagram用戶分享本地和國際新聞,且Facebook已通知用戶將自2020年10月起更新服務條款,其中即包含禁止澳洲民眾分享新聞。
2020-08-06
美國20州的檢察長於2020年8月5日以聯合公開信呼籲Facebook應採取更多行動打擊其平臺上的恐嚇、歧視、假訊息、騷擾及仇恨言論,以保護用戶,並為遭受恐嚇和騷擾之平臺參與者提供補救。
TOP