跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 20 項的查詢結果

2021-06-29
韓國國會科學技術情報放送通訊委員會(과학기술정보방송통신위원회)於2021年6月28日召開第一次協調會議,決議修正《電信事業法》,以阻止Google強制適用「應用程式內購買(In-App Purchases, IAP)政策」,後續除收集業界團體與相關組織的意見,亦擬於2021年7月12日至14日召開第二次協調會議確立調整方案。
2021-06-25
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)計劃對電子商務公司Amazon進行競爭調查,分析幾個月以來Amazon的業務,並聚焦線上零售商如何使用從平臺上收集之資料,以及審查Amazon如何決定黃金購物車(Buy Box)之商家名單。
2021-06-22
歐盟執委會(European Commission, EC)已正式對Google啟動反壟斷調查,評估Google在「廣告技術」供應鏈中,是否偏袒其所有之網路廣告技術服務,使其他網路廣告技術服務提供商、廣告主等競爭者無法公平競爭。反壟斷調查將特別檢查Google是否限制第三方近用用戶數據,並保留此類數據供自家使用。
2021-06-15
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)擔心Apple與Google具有損害用戶及其他企業之市場力量,故針對其行動生態系啟動市場研究。行動生態系是指消費者可透過這些管道接取各種產品、內容及服務,例如音樂、電視、串流影音、健身追蹤、購物與銀行業務等。這些產品尚包括其他技術與設備,例如智慧喇叭、智慧手錶、家庭安全及可透過手機連接與控制之照明。
2021-06-15
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)將針對Apple及Google在行動生態系統中的市場主導性進行調查,並發布研究範圍聲明,審查兩家業者於作業系統(IOS和Android)、應用程式商店(App Store和Play商店)及網頁瀏覽器(Safari和Chrome)的供應情形,判斷是否為寡占市場,並評估其對消費者及其他業者的影響。
2021-06-09
2018年歐盟反壟斷監管機關對Google不公平使用Android設備鞏固其搜尋引擎之主導地位,處以42.4億歐元(約新臺幣1,434.21億元)罰鍰。如今迫於競爭對手壓力,未來Google將允許其競爭對手在歐盟Android設備上免費成為預設的搜尋引擎。這項改變預計於2021年9月生效,Google將增加螢幕上顯示之搜尋服務提供者數量。
2021-05-13
根據Google Cloud於2021年5月13日發布之新聞稿,Google Cloud與Starlink成為合作夥伴,結合Starlink全球範圍的高速寬頻網路能力以及Google Cloud基礎設施,提供網路邊緣客戶資料傳輸、雲端服務及應用等。
2021-04-28
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)於2021年4月28日發布第二次《數位平臺服務諮詢中期報告(Digital Platform Services Inquiry Interim Report)》,指出Apple和Google的應用程式商店App Store和Play Store,對澳洲行動應用程式的銷售具有顯著的市場力量(Significant Market Power, SMP),故需採取措施以解決此問題。
2021-03-10
Google於2021年3月9日宣布,根據《美國國內稅收法(U.S. Internal Revenue Code, IRC)》規定,Google必須向美國國稅局(Internal Revenue Service, IRS)申報美國境外YouTube營利創作者的稅務資訊,並預扣其來自美國觀眾的收益稅額,因此Google要求不論是否有從美國觀眾得到收益,參與YouTube合作夥伴計畫(YouTube Partner Program, YPP)的營利創作者皆須於2021年5月31日前在AdSense提供稅務資訊,否則Google最快將從2021年6月開始依規定從創作者的全球總收益中扣除24%稅金。
2021-01-10
英國競爭及市場管理局(Competitions and Markets Authority, CMA)已針對Google計劃移除Chrome網頁瀏覽器之第三方Cookies展開調查,該調查重點在於該計畫是否損害廣告發行業者權益,並使科技巨擘的線上廣告市占更高。
TOP