跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 12 項的查詢結果

2022-05-11
歐盟於2022年5月11日發布開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)網路安全報告,反映歐盟在5G網路安全整合上邁進一步,亦代表歐盟將會共同面對5G網路安全的挑戰,並時刻掌握5G技術與架構發展之脈動。
2022-04-29
在柏林舉行的「Open RAN World 2022」大會上,英國數位、文化、媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport, DCMS)的國務大臣Julia Lopez宣布有關開發及佈建開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)的四項原則:
2022-03-09
每年皆於西班牙巴賽隆納舉行的世界行動通訊大會(Mobile World Congress, MWC)因新冠病毒(COVID-19)疫情已停辦2年,今年2月28日盛大開展,吸引來自200個國家逾6萬人參與,探討利用科技應對氣候變化、5G創新及元宇宙(metaverse)等主題。
2021-12-08
英國政府於2021年12月8日宣布提高電信安全新措施,將撥款5,000萬英鎊(約新臺幣10.48億元)於電信研發計畫,該計畫為斥資2.5億英鎊(約新臺幣52.38億元)5G供應鏈多元化策略(5G Supply Chain Diversification Strategy)的一部分,旨在促進行動網路技術創新,加速推出開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN),提高網路安全與彈性。
2021-08-04
德國電信業者1&1 AG與日本樂天集團建立長期合作關係,將佈建德國第四個行動網路,並以開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)技術建構歐洲第一個完全虛擬化行動網路(fully virtualized mobile network),將過往通常由一家網路供應商提供整體的專有網路,轉向完全基於雲端的多元供應商網路架構。
2021-06-21
芬蘭電信設備商Nokia於2021年6月21日宣布,將與Dish合作在亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services, AWS)佈建其5G獨立組網(Standalone, SA),為全球在公共雲佈署5G首例,支持Dish以雲原生(cloud-native)、開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)為基礎的5G網路,具高水準規模、性能和安全性。
2021-06-04
美國國家通信暨資訊管理機構(The National Telecommunications and Information Administration, NTIA)旗下電信科學研究所(Institute for Telecommunication Sciences, ITS)於2021年6月4日發布跨部門公告,將採購開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)設備與軟體的產品原型(prototype)或商用現貨(commercial-off-the-shelf),以測試Open RAN技術現狀。
2021-03-29
德國電信業者Telefónica Deutschland / O2(以下簡稱O2)2021年的發展重點將聚焦在5G獨立組網(5G Stand Alone, 5G SA)、開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)以及5G產業解決方案的技術創新。在市場競合機制下,O2計劃縮減涵蓋範圍落差,且行動基地臺數量將由目前2.6萬座增加至2024年的3.5萬座,以提供O2顧客更佳的行動服務。
2021-03-22
日本電信業者NTT docomo選擇韓國三星作為5G網路解決方案供應商,三星將專門支持NTT docomo下一階段的Open RAN發展,且係三星首次直接向NTT docomo提供5G套件。對此,市場分析公司Dell'Oro Group副總裁表示NTT docomo在創新技術方面一直位居前列,該協議將鞏固三星作為主要5G RAN供應商的地位。
2021-01-20
歐洲電信商Telefonica、Vodafone、Orange、DT於2021年1月20日簽訂Open RAN瞭解備忘錄(MoU),表示將與O-RAN聯盟(O-RAN Alliance)、電信基礎架構專案(Telecom Infra Project, TIP)成員及歐洲各國立法機關合作,使Open RAN達到與傳統RAN解決方案同等之競爭優勢。
TOP