跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 5 項的查詢結果

2021-03-29
德國電信業者Telefónica Deutschland / O2(以下簡稱O2)2021年的發展重點將聚焦在5G獨立組網(5G Stand Alone, 5G SA)、開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)以及5G產業解決方案的技術創新。在市場競合機制下,O2計劃縮減涵蓋範圍落差,且行動基地臺數量將由目前2.6萬座增加至2024年的3.5萬座,以提供O2顧客更佳的行動服務。
2021-03-22
日本電信業者NTT docomo選擇韓國三星作為5G網路解決方案供應商,三星將專門支持NTT docomo下一階段的Open RAN發展,且係三星首次直接向NTT docomo提供5G套件。對此,市場分析公司Dell'Oro Group副總裁表示NTT docomo在創新技術方面一直位居前列,該協議將鞏固三星作為主要5G RAN供應商的地位。
2021-01-20
歐洲電信商Telefonica、Vodafone、Orange、DT於2021年1月20日簽訂Open RAN瞭解備忘錄(MoU),表示將與O-RAN聯盟(O-RAN Alliance)、電信基礎架構專案(Telecom Infra Project, TIP)成員及歐洲各國立法機關合作,使Open RAN達到與傳統RAN解決方案同等之競爭優勢。
2020-09-10
瑞典電信設備供應商Ericsson於2020年8月發布《開放式無線接取網路安全考量(Security Considerations of Open RAN)》白皮書,旨在警示全球無線通訊產業關於開放式無線接取網路(Open Radio Access Network, Open RAN)之技術安全疑慮。
2020-02-12
美國虛擬無線接取網路(Virtualized Radio Access Network, vRAN)業者Mavenir於2020年2月12日宣布將與日本NEC(Nippon Electric Company)合作向日本企業市場提供5G專網服務
TOP