跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

南韓政府提出「2019年付費電視服務品質評估」方法和指標

韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT,MSIT)日前提出「2019年付費電視服務品質評估」方法與指標,並與付費電視業者共同研擬評估指標之可行性。從2018年起,MSIT為了解韓國當地付費電視產業之服務品質,每年定期實施付費電視服務品質評估評鑑。2019年為第2年執行,此次品質評估方式與去年相比略有修正,總共提出7大衡量指標,包括:頻道音量、頻道切換的時間、隨選視訊(VOD)服務開始播放的時間、廣告時間、提供影音內容的數量與多樣性、用戶滿意度和機上盒開機的時間長度等。

在內容多樣性和VOD調查項目上,MSIT還將進一步調查業者在影音採購之版權費率、採購的數量、特定類型內容的費率等,以了解產業現況。MSIT表示,今年將公布各業者評估結果,以作為後續政策研擬或產業推動之參考。

TOP