跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

英國耗資2億英鎊推出全光纖寬頻,農村地區的學校率先受惠

英國數位秘書(Digital Secretary)Jeremy Wright於5月19日宣布,英國的Gigabit全光纖寬頻計畫,已開始向英國大多數農村和偏遠地區推展,以確保英國約10%的房舍(座落於農村和偏遠地區),到2033年可獲得高速網路全光纖接取。

農村千兆連接計畫(The Rural Gigabit Connectivity,RGC)是一項耗資2億英鎊的兩年期計畫,將優先鋪設農村地區。RGC的資金來自國家生產力投資基金(NPIF),實施地點目前以康沃爾郡、坎布里亞郡、諾森伯蘭郡和彭布羅克郡為主,其餘實施地點未來將擇期公布。

RGC計劃先提供31所學校可使用平板電腦上網,以便獲得線上學習機會,意味著未來將朝向無紙化、學校免設置伺服器,可降低硬體維護等成本。RGC另提出農村千兆寬頻憑證計畫,提供小型企業上限3,500英鎊、居民上限1,500英鎊,以鼓勵更多高速網路連接到農村地區的居民和企業。

TOP