跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

FCC向國會提交電視內容分級系統審核報告

美國國會於今年2月通過了2019年的預算審核,指示美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,FCC)針對電視內容分級系統及分級系統監督委員會(TV Oversight Monitoring Board)進行審查。FCC於5月16日向國會提交審查結果報告,指出目前雖難以在指定的90天內針對「分級制度與影音內容的相符程度」提出明確結論,但據公眾諮詢結果,FCC認同確實需要採取更多分析機制,如採用隨機審核或抽查等方式,來了解分級系統的準確性與一致性;此外,現今分級系統監督委員會所設立的分級系統對公眾而言並不夠透明且不便於使用,委員會應採取措施來提高閱聽眾認知,並改善其監督分級系統的角色,包括應加強對外公布相關投訴與案件解決資訊,且應每年至少舉辦1次公開會議,以擴大外界對於電視分級制度的了解與認識。

對此,美國家長電視協會會長表示,FCC的報告回應該協會多年來的要求,希望政府更積極正視電視內容分級系統所存在的缺陷,同時,下一步變革應由國會或FCC舉行公開聽證會或專題討論會,為家長提供可靠且強大的內容分級系統,以避免不當娛樂影音內容影響兒少。

TOP