跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

印度電信管理局發布有線電視新治理框架白皮書

印度電信管理局(Telecom Regulatory Authority of India,TRAI)發布《小型MSOs新治理框架(Benefits of ‘New Framework’ for Small MSOs)》政策白皮書,針對2018年7月起頒布施行的有線電視多系統經營者(Multiple System Operators,MSOs)新治理框架提出回覆說明與政策施行成果。

該報告指出,為了避免有線電視大型業者壟斷現象,造成市場不對稱問題,新治理框架在透明、不歧視(Non-discrimination)、保護消費者等原則為前提下,鼓勵中、小型有線電視多系統經營者有效進入市場,確保其在爭取電視頻道授權時,不會受到大型有線電視業者的價格競爭或規模排擠現象,以刺激業者提供更好的消費者體驗和電視頻道品質,活絡整體產業發展。

白皮書中指出,新治理框架施行3個月後,印度新聞廣播部(Ministry of Information and Broadcasting,MIB)已收到160份新進MSO申請,其中42份申請書已獲MIB通過,未來印度當地可望會有更多MSO系統經營者,為消費者帶來更多元的電視頻道與更合理的服務價格選擇。

TOP