跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

TPG Telecom與CapitaLand、NavInfo DataTech合作建立新加坡最大的5G智慧產業試驗基地

CapitaLand、NavInfo DataTech與TPG Telecom合作,在新加坡科學園(Singapore Science Park)建立新加坡最大的5G智慧產業試驗基地,也是東南亞首個在智慧交通解決方案的合作案例,以開發、測試5G行動車聯網(Cellular Vehicle-to-Everything,C-V2X)技術。

CapitaLand在新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority,IMDA)與新加坡企業發展局(Enterprise Singapore)的支持下,於新加坡科學園設立「智慧城市共同創新實驗室(Smart Urban Co-Innovation Lab)」,該實驗室旨在為產業和公眾提供獨特機會,以利發掘、開發、測試、佈署全新且永續的智慧城市產品、服務與解決方案。這些計畫由IMDA與國立研究基金會(National Research Foundation)提供4,000萬新幣的資金支持,以建立開放且包容的5G創新生態系統。

擁有支援5G設備的TPG Telecom用戶,也將能於第一時間在新加坡享有5G服務。TPG Telecom將於2020年前在新加坡科學園佈建先進的5G試驗網路,3.5GHz戶外涵蓋率將達到99%以上,該網路將基於3GPP Release 15的最新5G標準。當Release 16在2020年完成時,將有更高的傳輸速度和數據容量,同時將網路延遲降低10倍,預計將提升工業物聯網與車聯網之應用。

TOP