跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

ABI Research發布:企業垂直場域對於通信服務提供者與成功佈署5G至關重要

根據全球技術市場研究機構ABI Research的數據顯示,到2026年,工業廠區將有530萬個5G連接,將產生超過1.84億美元的收入(2021年至2026年的複合年成長率為623%)。

5G非常適合在工業廠區提供無線連接,因為它可以建立大規模的無線感測器網路或實現虛擬實境(Virtual Reality,VR)和擴增實境(Augmented Reality,AR)應用,以預測性維護及產品監控。因此,5G為製造商帶來巨大的營運優勢並提高生產力。此外,透過將AI應用程式融合到製程中,將開闢新的生產機會。

法國Schneider Electric與德國Osram、Mercedes等公司的5G早期試驗佈署計畫間接說明,將5G的連接性帶入廠區可將維護成本降低30%,並使整體設備效率提高7%。儘管5G在工業製造中有許多案例與應用領域,但以企業垂直整合為目標將從根本上改變與5G相關的價值鏈,網路業者、基礎設施設備商與製造商之間必須更緊密的合作。

TOP