跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

韓國通訊傳播委員會(KCC)將籌組「OTT政策合作小組」,以提高本土OTT平臺的競爭力

韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)於2020年8月18日與國內4家OTT業者Wavve、TVing、Seezn和Watcha進行會談,以蒐集業界意見。業者指出,面對Netflix、YouTube等海外業者的威脅,政府應積極支持國內業者,並改善現行政策及支持體系。例如,爲了協助業者製作大型原創內容,應改善內容製作的直接支持方式(如支持對象、基金籌集、收入保障等)、擴大間接支持措施(如製作費、稅制補助及內容研發),並簡化收購和併購流程,以促進內容投資。

KCC方面則表示,現階段最重要的是國內業者之間的內容策略聯盟與合作,將成立匯集業者、公民團體和學術界意見的諮詢機構,並投入開發基於AI技術的語音字幕自動轉換系統。為此,KCC亦計劃與相關部會協商籌組「OTT政策合作小組(名稱暫定)」,並監督KCC內部的OTT政策。

TOP