跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

為禁制仇恨言論散播,法國高等視聽委員會(CSA)裁罰法國頻道CNew 20萬歐元

法國新聞頻道CNews在2020年9月播出關於移民政策的談話性節目,其固定來賓在節目中以不恰當的用語,評論缺乏親屬陪伴的外籍未成年者。由於該言論涉及煽動仇恨言論,違反法國廣播電視編審原則,法國高等視聽委員會(Conseil Superieur De L'Audiovisual, CSA)於2021年3月17日裁罰CNews 20萬歐元,以示懲處。CNews將對此裁罰提出上訴。

CSA認為,有鑑於該電視節目為預先錄製,CNews卻未於節目播出前善盡編審責任,除了違反法國1986年9月30日頒布之《第86-1067號通訊自由法(LOI n°86-1067 du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication)》第15條關於禁止煽動仇恨言論之規定外,亦違背與CSA簽署的電視頻道編審義務。爰此,CSA裁罰CNews向法國國家電影與動畫中心(Centre National du Cinéma et de l’image animée, CNC)繳交罰款。

TOP