跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

英國競爭及市場管理局(CMA)將針對Apple及Google在行動生態系統中的市場力量發布研究報告

英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)將針對Apple及Google在行動生態系統中的市場主導性進行調查,並發布研究範圍聲明,審查兩家業者於作業系統(IOS和Android)、應用程式商店(App Store和Play商店)及網頁瀏覽器(Safari和Chrome)的供應情形,判斷是否為寡占市場,並評估其對消費者及其他業者的影響。

行動生態系統係指消費者得透過這些閘道器(gateway)取得各式產品、內容及服務,例如音樂、電視節目和串流影音,以及其他智慧型音響、智慧型手錶及家庭安全系統等產品。

CMA擔心Apple及Google的主導地位將限制數位市場競爭,並進一步影響產業創新,且消費者恐因廣告價格上漲,須支付更高的價格購買設備、應用程式或其他商品與服務。同時,CMA亦將研究Apple及Google對依賴其服務向顧客行銷產品的其他企業所造成影響,如應用程式開發商等。CMA擬利用12個月完成這份研究。

TOP