跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

英國數位、文化、媒體暨體育部(DCMS)發布「國家人工智慧策略」

英國於2021年9月22日發布「國家人工智慧策略(National Artificial Intelligence(AI)Strategy)」,旨在將英國定位為AI技術治理的全球領導者,並制定AI監理白皮書。該策略規劃打造英國成為AI大國,並促進AI商業應用、吸引國際投資及培育下一代技術人才,包括以下計畫:

  • 啟動國家AI研究與創新計畫,以改善該國研究人員間的協調與合作,協助提升英國的AI能力,同時促進商業和公共部門採用AI技術,以及將AI推向市場。
  • 持續在倫敦和東南區以外地區開發AI辦公室(Office for AI, OAI)和英國研究與創新單位(UK Research & Innovation, UKRI)的聯合項目,以支持政府升級議程(levelling up agenda)。
  • 與UKRI發表聯合審查,探討英國研究人員和組織計算能力之可用性和量能,包括大規模推廣AI技術所需的硬體。
  • 透過智慧財產局(Intellectual Property Office, IPO)啟動AI版權和專利諮詢,以確保英國利用其構想而獲益,並透過版權和專利制度支持AI的開發和使用。
  • 透過AI標準中心協調英國參與制定全球規則,並與艾倫圖靈(Alan Turing)研究所合作更新公部門的AI道德和安全指導方針,創建實用工具以確保技術使用符合道德規範。
TOP