跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

澳洲通訊與媒體管理局(ACMA)發布立場文件,呼籲內容提供者提供符合當今觀眾期望的內容

澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)發布新的立場文件,呼籲廣播電視業者和其他專業內容提供者應提供符合當今觀眾期望的內容,並將內容行為守則適用於線上平台。

ACMA主席Nerida O'Loughlin表示,這份文件參考了ACMA的監測、執法和研究、現有的行業保障措施、過去政府的審查結果以及更廣泛的公共討論;基於澳洲閱聽眾對於電視、廣播、印刷品以及線上平台等媒體的期望,ACMA確立數項重要的保障措施,如準確性和公正性、商業利益的透明度、隱私,以及對於令人高度不安內容處理方式。

2021年6月數據顯示,高達58%的澳洲成年人在一週內使用線上訂閱視訊服務,略勝於觀看免費電視的比例(54%)。有鑑於澳洲閱聽眾較以往觀看更多線上隨選內容,ACMA呼籲廣播電視業者參考此份立場文件,在旗下不同內容發布平台上一致地應用其內容行為守則,以使所有閱聽眾都能享有類似程度的保護;其他媒體業者(包括印刷媒體、串流媒體)亦得透過此文件,檢視其現行內容規範是否滿足閱聽眾的期望。

TOP