跳到主要內容區塊
:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

英國《數位市場、競爭與消費者法案》正式通過

英國商業暨貿易部(Department for Business and Trade, DBT)與英國創新科技部(Department for Science, Innovation and Technology, DSIT)於2024年5月24日宣布正式通過《數位市場、競爭與消費者法案(Digital Markets, Competition and Consumers Act)》。

該法規定,在消費者簽訂訂閱合約前,業者必須提醒消費者免費或低價試用期即將結束,並提供消費者容易取消合約的管道。為確保消費者清楚瞭解定價內容,業者需在購買過程及支付費用中說明隱藏費用。

此外,該法也允許英國競爭暨市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)要求不公平對待消費者的業者變更其營運模式,且新賦予CMA密切監管英國油價的權力,若有任何不當行為的前兆,可立即向政府投訴。

該法亦規範具市場主導地位的全球科技公司,若不遵守CMA規定,最高將被處以數百億英鎊之罰鍰。

TOP