跳到主要內容區塊

隱私權政策

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

國家通訊傳播委員會全球資訊網資訊安全與隱私權政策

歡迎光臨「國家通訊傳播委員會全球資訊網」,本會對您個人的隱私權絕對尊重並予以保護。為了讓您安心使用本會全球資訊網所提供的各項服務並瞭解本會如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:

適用範圍

以下政策適用於「國家通訊傳播委員會全球資訊網」網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用與本網站連結之其他網站。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

全球資訊網網站資訊安全保護聲明及措施

禁止任何未經授權而企圖破壞本會網站機密性、完整性及可用性的行為。觸犯者,將依法究辦。
為了確保本會網站安全及持續營運,本會採取以下的安全措施:

  1. 裝置有網路入侵偵測設備,偵測所有網路訊息,並對有惡意企圖的行為進行阻隔。
  2. 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結。
  3. 安裝有伺服器安全維護及防毒軟體,可避免非法入侵及破壞,確保安全的網頁流覽環境。
  4. 利用弱點偵測軟體,不定期針對網路系統弱點掃描,並予以補強修正。
關於個人資料的蒐集及運用方式
  1. 使用者在「國家通訊傳播委員會全球資訊網」網站的瀏覽及檔案下載時,本網站不會蒐集其個人身分資料。
  2. 線上活動及問卷調查
    當您參與線上活動或網路調查時,我們將視活動性質的不同而請您登錄必需之個人資料。
  3. 電子郵件或首長信箱
    如果您透過電子郵件或網站上的首長信箱反映您的意見或諮詢相關業務時,我們需要您提供正確的資料,作為資料確認及回復之依據。
  4. 瀏覽本會網站時,伺服器會自行記錄您使用連線設備的IP位址、上網時間以及在網站上所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本會做為提升網站服務品質的參考依據,上述資料僅作為內部分析應用,不對外公佈。
  5. 會員個人化服務
    1. 本網站保有您的Facebook與Google+之登入帳號,以收集記錄您喜好設定、文章更新通知與訂閱電子期刊服務。
    2. 當您不要使用會員個人化服務,可以向本網站提出要求,方法是點選取消會員資格,包含刪除您的喜好設定、文章更新通知與訂閱電子期刊等記錄資訊。
  6. Cookie運用
    本網站會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookie,您可以在瀏覽器設定項目中,拒絕Cookie的執行,並不會影響您使用本平臺之服務。
  7. 記錄網站使用情形(Google Analytics)
    我們使用Google Analytics服務收集有關您使用本網站相關資訊,我們為確認網站服務能夠完善滿足用戶的需求與幫忙我們進行改進。
    Google Analytics儲存下列資訊:
    1. 您在NCC.GOV上瀏覽的頁面
    2. 在每個NCC.GOV頁面上花費多長時間
    3. 你如何到達
    4. 您在訪問該網站時點擊了哪些內容
    5. 我們不收集或儲存您的個人資訊(例如您的姓名或地址),因此這些信息不能用於識別您的身份。
個人資料保護
  1. 本會對於儲存在本會全球資訊網的個人資料,依據個人資料保護法,會受到完善保護。除非符合以下情況始得為之:
    1. 違反本網站規定事項,如在電子郵件中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
    2. 使用本網站意見徵詢,如出現謾罵、人身攻擊、色情等等之文字時,版主可進行刪除。
    3. 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
    4. 為保護本網站各相關單位之權益。
  2. 本會絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
    1. 配合司法單位合法的調查。
    2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
    3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
隱私權保護及資訊安全政策修訂

本網站隱私權保護及資訊安全政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

隱私權保護及資訊安全政策諮詢

如您對「國家通訊傳播委員會全球資訊網」的隱私權保護及資訊安全政策有任何疑問,都歡迎您至意見信箱提供建議。

註:「cookie」是一種網站私下存放至到訪者電腦硬碟內的一小段文字,這一小段文字可以用來記錄到訪者在登入該網站後所作的活動或需要的交易資訊;例如,當您造訪某網站時,不必登入識別碼,網站即知您上次何時來過,進行何類交易等,即是讀取您硬碟中該網站之前所儲存的cookie而得知。

TOP