跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 910 項符合 "5G" 的查詢結果

2024-04-02
市場研究機構Dell'Oro近期發布的報告顯示,由於電信業者縮減5G領域的投資,2023年全球有線、無線及其他電信業者的資本支出總額下降。其他報告重點如下:
2024-03-29
日本總務省自2017年3月開辦「接續費用計算相關研究會」,該研究會於2023年9月6日發布的第七次報告書指出,各電信事業對行動電話接續費用成本會計中語音傳輸服務和數據傳輸服務成本分配看法不同之批判,故在該研究會下成立「行動接續費分配工作小組」集中討論相關議題。而總務省根據探討結果,於2024年3月29日宣布修訂「MVNO相關電信事業法及電波法適用關係指導方針」,並依《第二類指定電信通信設備接取費用規則》、《第二類指定電信設備接取會計規則》與《電信事業會計規則》,明訂以下成本分配基準:
2024-03-26
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2024年3月26日起正式實施「電波法施行令(전파법 시행령)修正案」,改善無線電波監管措施,修正案主要內容如下:
2024-03-22
英國行動網路業者Vodafone UK和Three UK於2023年宣布合併,並通知英國競爭暨市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)。CMA業於2024年1月啟動為期40個工作天的第一階段調查,審查重點旨在確認該合併案是否存在大幅降低市場競爭及損害用戶權益之疑慮,結果概述如下:
2024-03-14
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2024年3月14日發布聲明,表示已檢視韓國電信協會(한국통신사업자연합회, KTOA)電信資費網站「智慧選擇(Smart Choice)」,以確保電信業者持續減輕家庭電信資費負擔。同時,積極推動廢除《行動通信終端設備流通通路改善法(이동통신단말장치 유통구조 개선에 관한 법률)》政策,並鼓勵業者推出更多中低價位的終端設備。
2024-03-14
美國聯邦通信委員會(Federal Communication Commission, FCC)於2024年3月14日通過電信能力部署年度評估報告。該報告評估寬頻網路的可負擔性、可用性、公平性及有效率地佈署全美等。根據《1996年電信法(Telecommunications Act of 1996)》第706條,FCC將高速寬頻網路標準提高至下載速度100Mbps、上傳速度20Mbps,相比2015年制定下載速度25Mbps、上傳速度3Mbps提高四倍。
2024-02-28
GSMAi協會(Groupe Speciale Mobile Association Intelligence, GSMAi)於2024年2月28日指出,5G行動連接數已於2023年底達到16億,並將於2030年增至55億,預測2029年將占行動連接總數的一半以上。5G已成為迄今發展最快速的行動連接技術,隨著5G涵蓋率與流量的提升,每一裝置的行動數據月流量將在2030年之前成長四倍。
2024-02-27
全球衛星業者協會(Global Satellite Operator's Association, GSOA)與GSM協會(Groupe Speciale Mobile Association, GSMA)於2024年2月27日在巴塞隆納舉辦的2024年世界行動通訊大會(Mobile World Congress, MWC)上宣布攜手合作,以促進地面網路(Terrestrial Network, TN)和非地面網路(Non-terrestrial Networks, NTN)之創新及無縫整合(seamless integration)。
2024-02-26
愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、三星(Samsung)、微軟(Microsoft)和T-Mobile US等科技巨擘,於2024年2月26日的MWC 2024大會(GSMA Mobile World Congress 2024)聯手成立AI-RAN聯盟,旨在推動將人工智慧(Artificial Intelligence, AI)整合到行動網路中,改造無線基礎設施。
2024-02-23
歐盟執委會(European Commission, EC)於2024年2月23日發布「2022年成員國小型基地臺佈建報告」,呈現EC於2020年6月通過之小區域無線接取點(Small-area Wireless Access Point, SAWAPs)實施條例(歐盟2020/1070號)之實施情形。該條例要求各成員國需每年呈報SAWAPs(又稱小型基地臺)佈建情形,此報告為第二次年度報告,並與前次佈建情形進行比較。
TOP