跳到主要內容區塊

動態資訊

字級:
小字級
中字級
大字級
:::
列表搜尋
月 至 月 止

澳洲最受歡迎的電視節目類型為真人實境節目,因應此類節目於2020年受到的投訴增加,澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)針對以人際關係為主題的真人實境節目展開研究,訪問1,000餘名澳洲成人閱聽眾,並於2021年10月29日發布研究結果。該研究結果摘錄如下:
澳洲國旗澳洲 2021-10-29
因應韓國《電信事業法》修法禁止應用程式商店業者強制要求應用程式開發者使用特定支付方式,Google與Apple雖已提出法遵計畫,惟韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)認為,兩者提出的計畫皆未符合立法宗旨─手機應用程式開發者得「自由選擇支付方式」,因此要求Google與Apple再次提交具體法遵計畫。
韓國國旗韓國 2021-10-28
美國汽車製造商Ford與電信業者AT&T合作進行未來電動車生產,透過高安全性、次世代的5G蜂巢式連接技術,協助Ford生產全新的全電動F-150輕型貨車。 Ford使用的5G專用網路是基於AT&T的5G多接取邊緣運算(Multi-Access Edge Computing, MEC)技術,將應用在2022年的電動車生產。另5G的連接性也有助於實現電動車場域的未來性能。
美國國旗美國 2021-10-27
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2021年6月29日發布「5G專網頻率釋出方案」後,持續蒐集及參考專家與業界意見,進一步整備5G專網頻率指配、無線設備技術基準、指配申請及審查程序相關公告等頻率指配所需規範。
韓國國旗韓國 2021-10-27
隨著Netflix影集《魷魚遊戲》爆紅,韓國串流平臺網路使用費事件爭議不斷,科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)推動《電信事業法》修正案,旨在要求大型內容提供者支付網路使用費,且禁止一定規模以上的業者在未支付合理費用的情形下,要求使用網路服務。 韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)亦表示,將針對此議題討論相關法案;朝野議員則關注Netflix的避稅與內容收益分配問題。
韓國國旗韓國 2021-10-25
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)繼2021年7月針對Motorola具有提供當前行動無線電網路(Airwave Solutions)的公司所有者,以及未來計劃推出之新緊急服務網路(Emergency Services Network, ESN)關鍵供應商的雙重角色進行諮詢後,決定對Motorola的Airwave網路啟動市場調查並制定適當解決方案。
英國國旗英國 2021-10-25
美國民營航太公司SpaceX佈建Starlink巨型低軌衛星系統(Low Earth Orbit, LEO),在全球提供超高速、低延遲寬頻服務。Starlink已向太空發射約1,800顆LEO衛星(逾1,600顆處於活動狀態),計劃至2024年佈署4,425顆衛星。目前英國測試版用戶每月費用為89英鎊(約新臺幣3,412元),加上運費54英鎊(約新臺幣2,066元),以及接收器、路由器等套件439英鎊(約新臺幣1.68萬元),用戶可享無限量使用、延遲時間20-40毫秒、下載速率達50-150Mbps和上傳速率為20Mbp之衛星寬頻服務。
英國國旗英國 2021-10-25
英國資訊委員會(Information Commissioner’s Office, ICO)於2021年10月22日針對2020年2月蘇格蘭愛滋病慈善組織(以下簡稱HIV Scotland)資料外洩一事處以1萬英鎊(約新臺幣38.44萬元)罰鍰。 ICO稱該組織洩漏一封具105位收件者之電子郵件,收件者包含蘇格蘭愛滋病病人倡議者,且可從該信件看見所有收件者的電子郵件,其中有65位收件者電子郵件甚至能被直接辨識本人。據ICO調查,該組織電子郵件處理程序存在缺陷,包含員工教育不正確、使用密件副本之錯誤方式傳送大量信件以及資訊保護措施不完善。ICO亦發現,事件發生後該組織雖已認知內部電子郵件寄出風險並採購更安全的系統因應,然7個月後該組織仍在使用較不安全的密件副本傳送電子郵件。故ICO根據《英國一般資料保護規則(General Data Protection Rule, GDPR)》中《資料保護法(Data Protection Act 2018)》第5條第1(f)項,以及第32條第1、2項對HIV Scotland處以1萬英鎊(約新臺幣38.44萬元)罰鍰。
英國國旗英國 2021-10-22
澳洲競爭與消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)主席表示,對於澳洲廣告業者、出版業者與終端消費者而言,具競爭力的廣告科技產業供應鏈是重要的。在廣告科技產業供應鏈中,沒有強大的競爭力,廣告業者與出版業者會為廣告科技服務支付更多費用。而當出版業者在網站或應用程式上的廣告空間減少時,這可能導致消費者面對品質更差之線上內容。另對廣告業者所增加的費用,亦會造成消費者為廣告商品支付更多費用。
澳洲國旗澳洲 2021-10-22
TOP