跳到主要內容區塊

動態資訊

字級:
小字級
中字級
大字級
:::
列表搜尋
月 至 月 止

日本NTT docomo與韓國SKT於2022年11月21日在韓國首爾簽署瞭解備忘錄(Memorandum of Understandin, MOU),計劃進行一系列技術合作,包含共同開發原創虛擬3D影像、元宇宙內容,以及5G與6G網路基礎建設進階功能。
跨國國旗跨國 2022-11-21 瀏覽人次:17
澳洲通訊及媒體管理局(Australian Communications and Media Authority, ACMA)公布2021至2022財政年度訂閱式隨選視訊平臺(subscription video on demand, SVoD)對澳洲內容的支出數據,調查對象包含Amazon Prime Video、Disney、Netflix、Stan及Paramount+。主要內容如下:
澳洲國旗澳洲 2022-11-21 瀏覽人次:12
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)公布「數位媒體、內容產業革新及全球策略」,擬全力扶植OTT、元宇宙以及自媒體,以實現國際媒體強國的願景。
韓國國旗韓國 2022-11-18 瀏覽人次:16
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2022年11月18日更新國家寬頻地圖(National Broadband Map),該地圖將用於向各州或各地區分配420億美元(約新臺幣1.29兆元)的聯邦資金,以擴展可負擔的高速網路連接。FCC將以網際網路服務提供者(Internet Service Provider, ISP)提供的數據每6個月更新1次地圖,並允許各州與社會大眾對該地圖準確性提出意見。
美國國旗美國 2022-11-18 瀏覽人次:17
5G Americas於2022年11月17日發布「延展實境與3GPP演進(Extended Reality and 3GPP Evolution)」白皮書,說明延展實境(Extended Reality, XR)結合虛擬實境(Virtual Reality, VR)、擴增實境(Augmented Reality, AR)及混合實境(Mixed Reality, MR)等3大技術,將成為下世代運算平臺,創建無法區分現實與虛擬的體驗。
美國國旗美國 2022-11-17 瀏覽人次:13
美國無線產業協會(CTIA)於2022年11月17日發布「5G中頻頻譜:全功率、寬頻道與排他性授權的優勢」報告,該報告指出中頻頻譜是有助美國消費者、企業與創新者創造5G優勢的關鍵,能平衡5G服務所需的涵蓋範圍與能力。中頻的一些技術面向對行動網路業者而言至關重要,如數百MHz頻寬、全功率無線電基地臺與排他性授權等,能夠釋放5G全部能力,確保可靠的高效能服務,並能以合理的資本效率涵蓋大多數美國人口。
美國國旗美國 2022-11-17 瀏覽人次:11
瑞典議會於2022年11月16日通過《間諜法(spionerilagstiftningen)》,以及《新聞自由法(Tryckfrihetsförordningen)》與《言論自由基本法(yttrandefrihetsgrundlagen)》等修正案,以強化其與歐盟、北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization, NATO)、聯合國等國際合作的機密資訊保護。
瑞典國旗瑞典 2022-11-17 瀏覽人次:11
美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2022年11月17日公布新規定,首次要求寬頻業者在銷售地點揭露消費者易於理解的無線和有線服務標示,包括價格、速度、費用、傳輸量等關鍵資訊,即類似於食品包裝上的營養標示,以便消費者購買寬頻服務時可進行比較。FCC將在完成必要程序後公布寬頻服務標示的生效日期。
美國國旗美國 2022-11-17 瀏覽人次:9
為開發具主權、自主和安全的衛星連接基礎設施,歐洲議會和其成員國於2022年11月17日就預算規模24億歐元(約新臺幣777.14億元)的「2023至2027年歐盟安全連接計畫(Union Secure Connectivity Programme 2023-2027)」達成共識,未來經歐洲議會與歐盟部長理事會(The Council of the European Union)正式核准後即可啟動。
歐盟國旗歐盟 2022-11-17 瀏覽人次:11
TOP