跳到主要內容區塊

動態資訊

字級:
小字級
中字級
大字級
:::
列表搜尋
月 至 月 止
針對社群網路服務(Social Networking Services, SNS)上出現的大量冒充名人、騙取金錢的廣告詐騙問題,日本總務省於2024年5月30日針對這些網路假訊息與不實資訊提出對策,考慮要求社群網路服務平臺業者制定並公布其網路廣告的預先審查標準,實施的對象包括用戶數或廣告流量「符合一定條件之大型業者」。
日本國旗日本 2024-05-30 瀏覽人次:320
隸屬於美國商會(U.S. Chamber of Commerce)的美印商業理事會(U.S.-India Business Council, USIBC)係代表Google、Amazon和Apple等大型科技公司的遊說團體,其反對印度《數位競爭草案(Digital Competition Bill, DCB)》中有關數據使用及合作夥伴優惠待遇的規定,認為相關措施將提高用戶成本,於2024年5月15日要求印度政府重新考慮研議該草案。
印度國旗印度 2024-05-28 瀏覽人次:386
因應衛星數量不斷增加,美國聯邦通信委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2024年5月28日公告「軌道碎片減緩規則(Orbital Debris Mitigation Rules)」之「法規制定進一步通告(Further Notice of Proposed Rulemaking, FNPRM)」,提議要求衛星業者滿足具體的量化(quantitative metric)基準,評估每顆衛星發生意外爆炸產生碎片的機率,並將發生爆炸的機率限制在千分之一以下,以減輕衛星碎片對軌道造成的影響。
美國國旗美國 2024-05-28 瀏覽人次:33
英國商業暨貿易部(Department for Business and Trade, DBT)與英國創新科技部(Department for Science, Innovation and Technology, DSIT)於2024年5月24日宣布正式通過《數位市場、競爭與消費者法案(Digital Markets, Competition and Consumers Act)》。
英國國旗英國 2024-05-24 瀏覽人次:30
由英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)、澳洲電子安全委員辦公室(eSafety Commissioner)等來自五大洲的18個監理機關及觀察員所組成的全球線上安全監理網絡(Global Online Safety Regulators Network, GOSRN)於2024年5月24日發布聲明,闡述監理機關應共同合作應對線上安全監理的全球性問題。
跨國國旗跨國 2024-05-24 瀏覽人次:28
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)於2024年5月23日通過「確保低軌衛星通訊產業競爭力的技術開發計畫(저궤도 위성통신 산업경쟁력 확보를 위한 기술개발사업)」,計劃於2030年初發射2顆6G標準的低軌通訊衛星,以實現低軌衛星通訊核心技術的發展,並推動韓國企業進入全球市場。
韓國國旗韓國 2024-05-23 瀏覽人次:41
印度行動業者協會(Cellular Operators Association of India, COAI)於2024年5月22日提出OTT平臺(例如WhatsApp、Telegram)應符合監理規範,確保電信業者和OTT平臺之間的公平競爭。COAI曾要求印度政府對OTT應用平臺進行監理。然而,印度政府在《2023年電信法(Telecommunications Act 2023)》中未將OTT平臺納入電信監理範圍。
印度國旗印度 2024-05-22 瀏覽人次:24
美國聯邦通信委員會(Federal Communication Commission, FCC)針對使用人工智慧(Artificial Intelligence, AI)生成內容之廣播與電視政治廣告,未來是否要求揭露相關資訊進行提案。如該提案獲多數委員表決通過,FCC將採取以下措施:
美國國旗美國 2024-05-22 瀏覽人次:31
法國經濟、財政、工業及數位主權部(Ministère de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, MEF)於2024年5月21日頒布《保護和監管數位空間法(Sécuriser et réguler l’espace numérique, SREN)》,並於2024年5月22日在官方公報上發布,旨在確保網路使用安全的措施,有效保護使用線上服務的法國公民、兒童及企業。
法國國旗法國 2024-05-22 瀏覽人次:25

動態資訊係針對國際主要國家或地區有關通傳產業之監理作為、創新技術服務與市場發展資訊進行政策面、技術面與市場面之新聞動態觀測。

TOP