跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 41 項的查詢結果

2023-11-25
泰國國家廣播電視與電信委員會(National Broadcasting and Telecommunications Commission, NBTC)於2023年11月25日一致核准在該國運營境外衛星服務的新執照制度草案,該草案將現行1張執照區分為3張,分別為閘道器執照(gateway licence)、落地權執照(landing rights licence)和服務執照(service licence),在泰國的境外衛星服務業者將須申請3張執照方可提供服務。該草案將於下個月進入聽證程序,新的執照制度預計於2024年初啟動。
2023-07-14
馬來西亞首相於2023年7月14日與SpaceX創辦人兼執行長Elon Musk視訊會議後,發布媒體聲明核准Starlink低軌衛星落地,旨在為馬來西亞偏遠地區、教育機構、農業創新等領域提供衛星網路連接。
2023-06-19
澳洲電信業者Telstra與英國低軌衛星業者OneWeb於2023年6月19日發布將在商業行動網路中進行最大規模的OneWeb低軌(Low-Earth-Orbit, LEO)回程技術佈署,數百個遠程行動基站將從目前的衛星回程技術轉移到OneWeb的LEO解決方案上。該戰略協議將向Telstra在澳洲最偏遠的行動客戶提供高達25Gbit/s的LEO容量,以增強使用語音和視訊通話等即時應用的體驗,並在未來擴展行動涵蓋範圍以支持新的遠程站點佈署。
2023-06-12
英國創新科技部(Department for Science, Innovation and Technology, DSIT)宣布該國最偏遠的社區Papa Stour將引入OneWeb低軌衛星的高速寬頻服務,使當地居民無論身在何處皆能保持網路連接,為英國政府致力於弭平數位落差的重要里程碑。
2023-03-31
法國電信與郵政監理機關(Autorité de régulation des communications électroniques et des postes, ARCEP)於2022年5月25日發布第2022-1102號決定(décision n° 2022-1102),核發Starlink無線電頻率使用執照,使用10.95-12.70 GHz(空對地)及14-14.5GHz(地對空)頻段透過非地球同步軌道衛星(satellites non-géostationnaires, NGSO)系統的固定地球電臺(stations terriennes fixes)提供公眾衛星固定服務(public du service fixe par satellite)。但Starlink向ARCEP申請修改其授權頻段為10.7-12.75GHz(空對地)及14-14.5GHz(地對空)頻段,以及申請行動衛星地球電臺(Earth Station In-Motion, ESIM)通訊服務。
2023-02-02
菲律賓國家電信委員會(National Telecommunications Commission, NTC)於2023年2月2日宣布,將持續與菲律賓Starlink網路服務公司(Starlink Internet Services Philippines, Inc.)合作,以加速SpaceX透過低軌衛星(low-earth orbit satellites)推出寬頻網路商業服務。
2023-01-14
衛星行動通信新創公司Lynk Global宣布將於2023年第1季與電信業者合作,提供衛星直連電話(satellite-direct-to-phone)商業服務。Lynk Global之商業模式係將低軌(Low-Earth-Orbit, LEO)衛星設計作為太空行動通訊基地塔臺(cell towers),行動網路業者(Mobile Network Operators, MNOs)可透過這些LEO衛星向地面行動裝置提供4G LTE和5G寬頻服務,以擴大MNOs之無線涵蓋範圍。
2022-11-04
SpaceX的Starlink衛星寬頻服務已佈署與使用雷射衛星(laser satellites),為澳洲、加拿大與南極洲等地區提供網路連接,並更新其全球涵蓋地圖。
2022-11-03
非洲網路業者Paratus於2022年11月3日宣布與OneWeb簽訂多年期協議,將於非洲安哥拉共和國首都盧安達建立閘道口(Gateway),預計於2023年下半年啟用,此為OneWeb非洲計畫的第一座閘道口。該閘道口傳送站將設置16根天線及網路託管設施,皆連接至OneWeb低軌(Low Earth Orbit, LEO)衛星基礎設施。OneWeb將提供周邊國家低軌衛星服務,並將為服務欠缺地區之企業、政府、學校、診所和醫院提供高速且低延遲的網路連接。
2022-11-02
低軌道(Low Earth orbit, LEO)衛星有助於5G連接至地面沒有涵蓋、服務不足與偏遠地區,電信市場中LEO衛星通信提案的數量逐漸增加,導致電信業者與LEO衛星業者越來越需要在開放與標準化的生態系之間進行更多互動,有助雙方更有效、更彈性地整合服務,打造安全、異質性的衛星與地面5G網路。
TOP