跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 28 項的查詢結果

2021-11-30
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)依2021年8月發布的調查報告宣布,Facebook收購圖檔搜尋引擎公司Giphy將減少社群媒體平臺間之競爭,且將Giphy排除於展示廣告市場競爭中,經諮詢利益相關企業與組織,並評估Facebook提出之補救方案後,CMA決議要求Facebook出售Giphy予其批准的買家,以解決本案限制競爭的問題。
2021-11-24
英國議會審核中的《線上安全法草案(Draft Online Safety Bill)》,賦予英國通訊管理局(Office of Communications, Ofcom)確保民眾上網安全的職責,並強制科技公司承擔保護使用者的責任。考量線上內容繁雜與監理有效性,Ofcom傾向以保障線上言論自由與使用者權利為本,致力消除網路搜索與社群媒體中「模糊與不確定性」內容治理議題。
2021-10-21
Facebook日前與代表法國300位新聞出版業者的法國綜合報導聯盟(Alliance de la Presse d ' Information Generale, APIG)達成協議,Facebook將為平臺所提供的新聞內容預覽付費,以提升該平臺傳播的資訊品質,惟此次協議的具體金額未公開。
2021-10-09
鑑於年輕人每天平均使用網路時間近5個小時,美國民主黨議員近日發表公開信呼籲,聯邦貿易委員會(Federal Trade Commision, FTC)應確保Facebook、YouTube、TikTok等科技公司,落實兒童與青少年線上隱私政策與公開聲明的保護義務。對此,FTC與Facebook不予評論,TikTok和YouTube則尚未回應。
2021-09-15
《華爾街日報(Wall Street Journal)》日前揭露Facebook內部研究發現Instagram社群網路對少女造成嚴重負面影響,且高達32%少女表示,在她們對身材自卑時,使用Instagram將加重這種負面情緒。對此Instagram回應,正設法讓用戶轉向不同類型的內容,以避免過度關注身材意象相關內容,致生負面的自我比較情形。
2021-09-14
日本法務大臣上川陽子於2021年9月14日召開記者會表示,政府將加強對於網路毀謗的相關罰則,從目前相對較輕的「拘留」和「罰金」刑責,加重為「1年以下的有期徒刑」和「30萬日元(約新臺幣7.56萬元)以下罰金」,並擬於2021年9月16日與法制審議會進一步協商。
2021-09-09
澳洲高等法院判決指出,媒體業者創設Facebook社群媒體專頁,助長並鼓勵公眾留言,且Facebook已提供粉絲專業管理員關閉留言的權限,因此判定媒體業者須為第三方於其專頁上發布之言論,承擔法律責任。 該判決係源於Dylan Voller誹謗案,澳媒曾報導其年少時被扣留的新聞,惟相關新聞的留言區湧入許多第三方用戶發表誹謗性言論,因此Dylan Voller提起訴訟,向費爾法克斯媒體(Fairfax Media)、《雪梨晨鋒報》等媒體業者索償。
2021-08-25
韓國個人資料保護委員會(개인정보보호위원회)於2021年8月25日召開第14次全體會議,針對Facebook於2018年4月至2019年9月期間,在未經使用者同意下蒐集個人臉部識別資料一事,裁罰64.4億韓元(約新臺幣1.54億元),同時亦對Facebook違法蒐集使用者身分證字號等違法行為,另處以2,600萬韓元(約新臺幣62.16萬元)罰款。此外,Netflix亦因未經使用者同意蒐集其個資,遭罰款2.2億韓元(約新臺幣525.98萬元);Google則因未具體明確告知使用者個人資料蒐集處理程序,被委員會勸告、要求改善。
2021-08-19
印度高等法院於2021年8月16日裁定,將暫停實施政府於同年2月發布、5月底生效的「中介準則與數位媒體倫理條款(Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code)」部分內容,意即數位新聞網站不必遵守印度新聞委員會(Press Council of India)制定的行為準則及該國的有線電視準則。此判決獲得當地媒體支持,並稱此舉對印度新聞自由意義重大。
2021-08-12
英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)暫時認定Facebook收購Giphy將損害社群媒體平臺間之競爭,並對展示廣告市場(display advertising market)造成負面影響。
TOP